jueves, 22 de octubre de 2015

ALBÓNDIGAS DE SAL.CHICHAS CON GUISANTES Y PASTA

Hola de nuevo, aquí estoy de acuerdo con todo@s amigas para mandaros una receta, que como todas las que os mando son equi-
libradas y muy nutritivas, hoy he escogido esta ALBÓNDIGAS DE SACHICHAS CON GUISANTES Y PASTA, como veis, un plato muy completo  tus comensales te lo agradecerán, tomar nota.

                            INGREDIENTES para 4 raciones


  • 500 gr.de salchichas de vacuno o de cerdo sin piel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  •  2 dientes de ajo cortados enn rodajas
  • 2 cucharadas de salvia troceada
  • 1 cucharadita de copos de guindilla secos
  • 400 gr. de fusili secos
  • 250 gr de guisantes congelados descongelados
  • Sal y pimienta negra
  • Queso rayado recien rayado para servir

                                   PREPARACIÓN

Corte la carne de salchichas en pequeño pedazos y haga con ellas  albondigas del tamaño de una nuez.

Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente, añada las albóndigas y fríalas a fuego medio,removiendo a menudo, durante 10 minutos, hasta que estén bien hechas por dentro. Retírelas de la sartén con una espumadera.

Mientras tanto, sumerja a pasta en una sopera grande con agua hirviendo ligeramente salada, espere a que vuelva a hervir y deje que hierva durante 8  minutos, añada los guisantes,, y cuando vuelva a hervir, cueza durante 2-3 minutos, justo hasta que los guisantes se pongan tiernos y la pasta esté al dente. Escúrralos bien y reserve 4 cucharadas del caldo escurrido.

Ponga en la sartén de las albóndigas el ajo, la salvia, los copos de guindilla, salpimiente y cocínelo todo a fuego llento durante 2-3 minutos, hasta que el ajo esté blando pero no dorado. Vuelva a poner las albóndigas en la sartén.

Vuelva a poner la pasta y los guisantes en la sopera, añada el contenido de la sartén, el caldo reservado, el rest del aceitte y caliéntelo todo bien durante 2 minutos. Sírvalo en cuencos con queso parmesano.

Para preparar gambas con chorizo, guisantes y pasta , cocine la pasta y los guisantes como se indica en laa receta precaliente una sartén, ponga en ella 150 gr. de chorizo cortado en dados y fríalos durante 3-4 minutos, hasta que suelte la grasa, baje el fuego añada 
350 gr. de  gambas crudas peladas y 2 dientes de ajo machacados y sofría durante 5 minutos hasta que las gambas estén hechas. Añada a la pasta con guisantes, con 4 cucharadas de menta fresca troceada, el zumo de 1 limón y un chorrito de aceite de oliva.
Salpimiente al gusto.

                                            !!! BUEN PROVECHO !!!


      

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