libradas y muy nutritivas, hoy he escogido esta ALBÓNDIGAS DE SACHICHAS CON GUISANTES Y PASTA, como veis, un plato muy completo tus comensales te lo agradecerán, tomar nota.
INGREDIENTES para 4 raciones
- 500 gr.de salchichas de vacuno o de cerdo sin piel
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo cortados enn rodajas
- 2 cucharadas de salvia troceada
- 1 cucharadita de copos de guindilla secos
- 400 gr. de fusili secos
- 250 gr de guisantes congelados descongelados
- Sal y pimienta negra
- Queso rayado recien rayado para servir
PREPARACIÓN
Corte la carne de salchichas en pequeño pedazos y haga con ellas albondigas del tamaño de una nuez.
Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente, añada las albóndigas y fríalas a fuego medio,removiendo a menudo, durante 10 minutos, hasta que estén bien hechas por dentro. Retírelas de la sartén con una espumadera.
Mientras tanto, sumerja a pasta en una sopera grande con agua hirviendo ligeramente salada, espere a que vuelva a hervir y deje que hierva durante 8 minutos, añada los guisantes,, y cuando vuelva a hervir, cueza durante 2-3 minutos, justo hasta que los guisantes se pongan tiernos y la pasta esté al dente. Escúrralos bien y reserve 4 cucharadas del caldo escurrido.
Ponga en la sartén de las albóndigas el ajo, la salvia, los copos de guindilla, salpimiente y cocínelo todo a fuego llento durante 2-3 minutos, hasta que el ajo esté blando pero no dorado. Vuelva a poner las albóndigas en la sartén.
Vuelva a poner la pasta y los guisantes en la sopera, añada el contenido de la sartén, el caldo reservado, el rest del aceitte y caliéntelo todo bien durante 2 minutos. Sírvalo en cuencos con queso parmesano.
Para preparar gambas con chorizo, guisantes y pasta , cocine la pasta y los guisantes como se indica en laa receta precaliente una sartén, ponga en ella 150 gr. de chorizo cortado en dados y fríalos durante 3-4 minutos, hasta que suelte la grasa, baje el fuego añada
350 gr. de gambas crudas peladas y 2 dientes de ajo machacados y sofría durante 5 minutos hasta que las gambas estén hechas. Añada a la pasta con guisantes, con 4 cucharadas de menta fresca troceada, el zumo de 1 limón y un chorrito de aceite de oliva.
Salpimiente al gusto.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente, añada las albóndigas y fríalas a fuego medio,removiendo a menudo, durante 10 minutos, hasta que estén bien hechas por dentro. Retírelas de la sartén con una espumadera.
Mientras tanto, sumerja a pasta en una sopera grande con agua hirviendo ligeramente salada, espere a que vuelva a hervir y deje que hierva durante 8 minutos, añada los guisantes,, y cuando vuelva a hervir, cueza durante 2-3 minutos, justo hasta que los guisantes se pongan tiernos y la pasta esté al dente. Escúrralos bien y reserve 4 cucharadas del caldo escurrido.
Ponga en la sartén de las albóndigas el ajo, la salvia, los copos de guindilla, salpimiente y cocínelo todo a fuego llento durante 2-3 minutos, hasta que el ajo esté blando pero no dorado. Vuelva a poner las albóndigas en la sartén.
Vuelva a poner la pasta y los guisantes en la sopera, añada el contenido de la sartén, el caldo reservado, el rest del aceitte y caliéntelo todo bien durante 2 minutos. Sírvalo en cuencos con queso parmesano.
Para preparar gambas con chorizo, guisantes y pasta , cocine la pasta y los guisantes como se indica en laa receta precaliente una sartén, ponga en ella 150 gr. de chorizo cortado en dados y fríalos durante 3-4 minutos, hasta que suelte la grasa, baje el fuego añada
350 gr. de gambas crudas peladas y 2 dientes de ajo machacados y sofría durante 5 minutos hasta que las gambas estén hechas. Añada a la pasta con guisantes, con 4 cucharadas de menta fresca troceada, el zumo de 1 limón y un chorrito de aceite de oliva.
Salpimiente al gusto.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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