INGREDIENTES para raciones
- 1,5 kilos de mejillones de cria pequeños
- 2 dientes de ajo cortados en rodajas
- 150 ml. de sidra seca
- 100 gr. de nata espesa
- 2 cucharadas de perejíl troceados
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Lave muy bien los mejillones y póngalos en una sopera grande con el ajo y la sidra, cuando empiece a herbir, tape la sopera y deje que se haga a fuego medio durante 4-5 minutos, hasta que se hayan abierto. Deseche aquellos que continuen cerrados, después de la cocción.
Escurra los mejillones en un escurridor y póngalos en un cuenco grande, tape éste con papel de aluminio y póngalos en un horno a fuego mínimo para que se mantengan calientes.
Vierta el caldo resultante de la cocción, a traves de un colador fino, en una sopera limpia y haga que hierba, mezcle bien con la nata y déjelo hervir a fugo lento durante 3-4 minutos, o hasta que se haya espesado ligeramente. Salpimiente.
Vierta esta salsa sobre los mejillones, esparza por encima el perejíl y sírvalos inmediatamente con abundante pan de baguete para mojar la salsa.
Para preparar mejillones con sabores orientales lave muy bien los mejillones y póngalos en una sopera grande con 2 dientes de ajo cortados en rodajas, 2 cucharaditas de raiz de jengibre frescas rallada, 4 cebollas verdes cortadas en rodajas y 1 guindilla roja cortada en rodajas. Añada un pequeño chorro de agua y cócinelos como se indica en la receta, escurra el caldo, a través de un colador fino, en una sopera limpia, mezcle con él 100 gr. de crema de coco
y caliéntelo bien. Viértalo sobre los mejillones y sírvalos con cilandro troceado.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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