miércoles, 28 de octubre de 2015

SOPA DE HONGOS CON FLORES DE CALABAZA (Distrito Federal)

Hola amigo@s, hoy os voy a enviar una receta de un amigo Mejicano, Guillermo Santllan, amante del buen comer y seguidor de mis recetas, me pareció buen plato y aquí os lo dejo. Espero que os guste.


                           Ingredientes


  • 3/4 de kilo de hongos: clavito, escobeta y mantequero
  • 2 manojos de flor de calabaza
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 2 ramas de epazote
  • Sal
  • Aceite
  • Caldo (preferentemente de pollo)

                               Preparación


Los hongos se lavan una hora antes de preparar la sopa y se dejan escurrir bien. Se pican la cebolla y los ajos y se sofríen hasta que estén transparentes, [el sofrito de pondrá en un recipiente en el que se agregaran] los hongos, previamente cortados en trozos medianos y los dos manojos de flor de calabaza cortadas con las manos en trozos chicos. Se agrega agua o caldo y se sazonan con sal. Una vez que suelte el hervor, se baja el fuego y se deja cocer la sopa por 15 minutos; en los últimos minutos se agrega el epazote. Se apaga, se deja reposar unos minutos y se sirve caliente.




IMÁGENES: A. hongos silvestres. B. Las flores de la calabaza en el pie de la planta.

                                    !!! BUEN PROVECHO !!!





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