Hola amigo@s, hoy os voy a enviar una receta de un amigo Mejicano, Guillermo Santllan, amante del buen comer y seguidor de mis recetas, me pareció buen plato y aquí os lo dejo. Espero que os guste.
Ingredientes
Preparación
Los hongos se lavan una hora antes de preparar la sopa y se dejan escurrir bien. Se pican la cebolla y los ajos y se sofríen hasta que estén transparentes, [el sofrito de pondrá en un recipiente en el que se agregaran] los hongos, previamente cortados en trozos medianos y los dos manojos de flor de calabaza cortadas con las manos en trozos chicos. Se agrega agua o caldo y se sazonan con sal. Una vez que suelte el hervor, se baja el fuego y se deja cocer la sopa por 15 minutos; en los últimos minutos se agrega el epazote. Se apaga, se deja reposar unos minutos y se sirve caliente.
IMÁGENES: A. hongos silvestres. B. Las flores de la calabaza en el pie de la planta.
!!! BUEN PROVECHO !!!
- 3/4 de kilo de hongos: clavito, escobeta y mantequero
- 2 manojos de flor de calabaza
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo medianos
- 2 ramas de epazote
- Sal
- Aceite
- Caldo (preferentemente de pollo)
Preparación
Los hongos se lavan una hora antes de preparar la sopa y se dejan escurrir bien. Se pican la cebolla y los ajos y se sofríen hasta que estén transparentes, [el sofrito de pondrá en un recipiente en el que se agregaran] los hongos, previamente cortados en trozos medianos y los dos manojos de flor de calabaza cortadas con las manos en trozos chicos. Se agrega agua o caldo y se sazonan con sal. Una vez que suelte el hervor, se baja el fuego y se deja cocer la sopa por 15 minutos; en los últimos minutos se agrega el epazote. Se apaga, se deja reposar unos minutos y se sirve caliente.
IMÁGENES: A. hongos silvestres. B. Las flores de la calabaza en el pie de la planta.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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