INGREDIENTES para 4 raciones
- 1 kg. de carne para estofar, cortada en cubos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harna normal, condimentada con sal y pimienta negra
- 500 gr. de cebolletas en vinagre, en tarro escurridas
- 2 zanahorías cortadas en rodajas gruesas
- 300 ml. de caldo de carne de vacuno
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de salsa worcester
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta negra
- Unas ramtas de perejíl fresco troceado para adornar
PREPARACIÓN
Espolvoree la carne con la harina condimentada para recubrirla levemente.
Caliente el aceite en una sopera grande a prueba de calor, añada la carne en 3 tandas, y cocínelas a fuego rápido durante 5 minutos, retirándola de la sopera con una espumadera, vuelva a poner toda la carne en la sopera.
Añada las cebollas y las zanahorias a la sopera, remueva bien el contenido y, después mezcle gradualmente con él la cerveza y el caldo, y deje que empiece a hervir, entonces añada el puré de tomate, la salsa worcester, las hojas de laurel, salpimiente al gusto y remueva bien.
Tape la sopera, pásela al horno precalentado a 160ºC(marca de
gas 3) y deje que se haga durante 2 horas, removiéndolo a mitad del proceso, hasta que la carne y las hortalizas estén tiernas. Adorne con el perejíl y sírvalo con polenta blanda( véase a continuación)
Para preparar la polenta blanda , para servir con el estofado haga hervir a fuego rápido 1 litro de agua en una olla, añada 2 cucharaditas de sal y después, añada poco a poco 175 gr. de poloenta, sin dejar de remover, hasta que la mezcla hierba. Deje que se haga durante 5 minutos, retírela del fuego, añada 50 gr. de mantequilla y 4 cucharadas de de queso parmesano recién rallado y remueva.Salpimiente al gusto.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Caliente el aceite en una sopera grande a prueba de calor, añada la carne en 3 tandas, y cocínelas a fuego rápido durante 5 minutos, retirándola de la sopera con una espumadera, vuelva a poner toda la carne en la sopera.
Añada las cebollas y las zanahorias a la sopera, remueva bien el contenido y, después mezcle gradualmente con él la cerveza y el caldo, y deje que empiece a hervir, entonces añada el puré de tomate, la salsa worcester, las hojas de laurel, salpimiente al gusto y remueva bien.
Tape la sopera, pásela al horno precalentado a 160ºC(marca de
gas 3) y deje que se haga durante 2 horas, removiéndolo a mitad del proceso, hasta que la carne y las hortalizas estén tiernas. Adorne con el perejíl y sírvalo con polenta blanda( véase a continuación)
Para preparar la polenta blanda , para servir con el estofado haga hervir a fuego rápido 1 litro de agua en una olla, añada 2 cucharaditas de sal y después, añada poco a poco 175 gr. de poloenta, sin dejar de remover, hasta que la mezcla hierba. Deje que se haga durante 5 minutos, retírela del fuego, añada 50 gr. de mantequilla y 4 cucharadas de de queso parmesano recién rallado y remueva.Salpimiente al gusto.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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