domingo, 11 de octubre de 2015

ESTOFADO DE TENERA CON CEBOLLETA Y CERVEZA

Hola de nuevo,!! que bonito es llegar a  comer, con la mesa puesta!!, pues para ello se puede hacer el dia antes,y así solo es calentar y comer, la receta que os mando hoy ESTOFADO DE TERNERA CON CEBOLLETA  Y CERVEZA, un pato para disfrutarlo y deleitarlo con la gente que quereís, tomar nota 

                             INGREDIENTES para 4 raciones



  • 1 kg. de  carne para estofar, cortada en cubos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harna normal, condimentada con sal y pimienta negra
  • 500 gr. de cebolletas en vinagre, en tarro escurridas
  • 2 zanahorías cortadas en rodajas gruesas
  • 300 ml. de caldo de carne de vacuno
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharada de salsa worcester
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra
  • Unas ramtas de perejíl fresco troceado para adornar

                               PREPARACIÓN

Espolvoree la carne con la harina condimentada para recubrirla levemente.

Caliente el aceite en una sopera grande a prueba de calor, añada la carne en 3  tandas, y cocínelas a fuego rápido durante 5 minutos, retirándola de la sopera con una espumadera, vuelva a poner toda la carne en la sopera.

Añada  las cebollas  y las zanahorias a la sopera, remueva bien el contenido y, después mezcle gradualmente con él la cerveza y el caldo, y deje que empiece a hervir, entonces añada el puré de tomate, la salsa worcester, las hojas de laurel, salpimiente al gusto y remueva bien.

Tape la sopera, pásela al horno precalentado a 160ºC(marca de
 gas 3) y deje que se haga durante 2 horas, removiéndolo a mitad del proceso, hasta que la carne y las hortalizas estén tiernas. Adorne con el perejíl y sírvalo con polenta blanda( véase a continuación)

Para preparar la polenta blanda , para servir con el estofado haga hervir a fuego rápido 1 litro de agua en una olla, añada 2 cucharaditas de sal y después, añada poco a poco 175 gr. de poloenta, sin dejar de remover, hasta que la mezcla hierba. Deje que se haga durante 5  minutos, retírela del fuego, añada 50 gr. de mantequilla y 4 cucharadas de de queso parmesano recién rallado y remueva.Salpimiente al gusto.

                                              !!! BUEN PROVECHO !!!


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