domingo, 25 de octubre de 2015

BAGUETTES TAILANDESAS DE TERNERA CON GUINDILLA

Hola de nuevo, aquí estoy otra vez para mandaros una receta muy rica y para disfrutar de un buen bocadillo de esos que a veces quie-
res comer relajada BAGUETTES TAILANDESAS DE TERNERA
CON GUINDILLA, a mi me encanta comer de vez en cuando así, sentada tranquila con una cerveza fría, haced la prueba !! genial !!

                            INGREDIENTES para 4 racione


  • 500 gr. de filete de solomillo grueso recortada la grasa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 panecillos ovalados
  • 4 ramitas de cilandro fresco
  • 4 ramitas de albahaca tailandesa o común
  • 4 ramitas de menta
               Para a salsa
  • 2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharradas de azúcar moreno claro
  • 1 guindilla roja grande cortada en finas rodajas
  • Sal y pimienta negra

                                 PREPARACIÓN

Ponga en el fuego una plancha hasta que esté muy caliente, unte el solomillo con el aceite y sapimiéntelo generosamente, ponga el solomillo  en la plancha y cocínelo a fuego rápido durante 2 minutos por cada lado, aegurándose de qe está levemente chamuscado por toda su superficie. Dèjelo reposar 5 minutos y córtelo enn lonchas finas, el solomillo tiene que estar poco hecho.

Mientras  tanto, haga la salsa, ponga la salsa de pescado, el zumo de lima y el azúcar en un bol, añada la guindilla y remueva hasta que el azúcar se haya disuelto.

Corte los panecillos por la mitad y llénelos con las hierbas aromáticas , las lonchas de carne y el jugo. Vierta encima la salsa con cuidado y sírvalo.

Para preparar ensalada tailandesa de ternera cocine, deje reposar y corte en lonchas el solomillo tal como se indica en la receta, mezcle en un  cuenco la carne con 1 pepino libanés cortado en rodajas, 250 gr. de tomates cherry cortados por la mitad, 100 gr. de brotes de soja y 1 puñado de hojas de albahaca tailandesa o común otro de hojas de cilandro fresco y otro de hojas de menta fresca,. mezcle el zumo de 1/2 limón 1 cucharadita de aceite de sésamo,1 cucharada de azúcar lustre, 2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa y 1 cucharada de aceite de cacahuete. Añada la mezcla a la ensalada, remueva bien hasta que ésta esté uniforme-
mente aderezada y sirva.

                                                  !!! BUEN PROVECHO`!!! 

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