martes, 6 de octubre de 2015

SOPA DE CALABAZA CON BEÍCON CRUJIENTE

Hola amigo@s,!! que ricas las verduras de casa !!, hoy para apro-
vechar la cosecha, voy a mandaros una receta de SOPA DE CALA-
BAZA CON BEÍCON CRUJIENTE,ya vereís como os gusta, y ahora apetece comer de caliente, os la aconsejo !! anotarla !!

                          INGREDIENTES para 4 raciones

1 kg.de calabaza, pelada y sin semillas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande, cortada en rodajas
2 dientes de ajo, machacados
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
4 lonchas de beícon entreverado, sin corteza
Sal y pimienta

                                PREPARACIÓN

Corte la calabaza en cubos de 2,5 cm. y póngala en una bandeja de asar, añada 1 cucharada de aceite de oliva y remueva bien, póngala a asar en un horno precalentado a 200ºC(marca de gas6) durante 25 minutos.

Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela grande, añada la cebolla, el ajo, el pimentón y salpimiente, y cocínelos a fuego lento duurante 10 minutosl, hasta que estén blandos.

Añada la calabaza y el caldo a la cazuela y haga que hiervan durante 5 minutos, traslade el contenido a un robot de cocina o una batidora y bátalo hasta que se convierta en un puré liso y uniforme

Mientras tanto, cocine el beicon en el grill precalentado gasta que esté crujiente.

Vierta el puré en boles calientes, rompa el beícon en pequeños pedazos, espárzalos por encima y rocíe el resto del aceite sobre el puré.

Para preparar puré de vcalabaza con salsa de olivas, mezcle en un cuenco 125 gr. de aceitunas negras sin hueso troceadas, la piel de 1/2 limón rellada, 1 cucharada de perejíl troceado y salpimiente. Haga el puré de calabaza como se indica en la receta y sírvalo coronado con la salsa de oliva.

                                               !!! BUEN PROVECHO !!!


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