sábado, 24 de octubre de 2015

FILETES DE CERDO CON MOSTAZA Y ESTRAGÓN

Hola amigo@s, a punto de terminar Octubre, ya tenemos cerca las Navidades, yo sigo con mis recetas, hoy FILETES DE CERDO CON MOSTAZA Y ESTRAGÓN, así no me da tiempo a pensar en lo que falta de año, pues son fiestas que no son de mi agrado.

                              INGREDIENTES para 4 raciones


  • 8 filetes de cerdo  de unos 100 gr. cada uno
  • 15 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml. de caldo de pollo
  • 120 ml. de nata espesa
  • 4 cucharaditas de mostaza en grano entero
  • 1 cucharada de estragón fresco troceado
  • Sal y pimienta negra 


                                 PREPARACIÓN


Salpimiente los filetes por ambas caras.

Caliente  juntos la mantequilla y el aceite en una sartén grande, y tan pronto como la mantequilla deje de espumar, añada los filetes, cocínelos a fuego medio durante 3-4 minutos por cada cara,hasta que se doren,retírelos de la sartén y envuélvalos holgadamente en papel de aluminio. Déjelos reposar durante 5 minutos.

 Vierta  el caldo a la sartén y deje que hierva a fuego lento durante 3 minutos, entonces, añada  la bata y la  mostaza, mezcle bien y deje hierva lentamente durante 1-2 minutos más. Añada el estragón y retire la sartén del fuego.

Disponga los filetes en platos, vierta encima la salsa y sírvalo con algunas verduras al vapor, si lo desea.

Para preparar polo con mostaza y miel mezcle 1 cucharada de mostaza de grano entero, 1 cucharada de miel clara y un poco de  sal y pimienta, unte esta mezcla en 4 filetes de pechuga de pollo sin piel y póngalos a asar en un horno precalentado a 200ºC(marca de gas 6 ) durante 1 minutos. Sírvalos con judias verdes.

                                                !!! BUEN PROVECHO !!!


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