jueves, 8 de octubre de 2015

GOULASH DE TERNERA

Hola amigo@s, estoy contenta de ver como me seguís, eso es debido a que os gustan mis recetas,!! gracias !! y ahora la de hoy GOULASH DE TERNERA, un plato muy apetitoso que también lo podeís hacer de víspera, ya sabeís, calentar y comer y a "disfrutar"

                                 INGREDIENTES para 4 raciones


  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1,5 kg, de carne para estofado, cortada en cubos
  • 2 cebollas, cortadas en rodajas
  • 2 pimientos rojos, sin el corazón ni las semillas cuadrados
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 2 cucharadas de mejorana troceada
  • 1 cucharadita de semillas de alcaravea
  • 1 litro de caldo de vacuno ( véase más abajo para caldo casero)
  • 5 cucharadas de puré de tomate
  • Sal y pimienta negra

                               REPARACIÓN

Caliente, el aceite en una sopera a prueba de calor, añada la carne en 3 tandas y cocínela a fuego rápido durante 5  minutos, hasta que se dore por todos los lados. Retire la carne de la sopera con una espumadera.

Añada las cebollas y los pimientos rojos a la sopera y cocínelos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que se ablanden, mezcle con ellos el pimentón, la mejorana y las semillas de alcaravea, y deje que se haga removiendo durante 71 minuto más.

Vuelva a poner la carne en la sopera, añada el caldo, el puré de tomate y salpimiente al gusto, y póngala a fuego rápido removiendo, hasta que hierva. Reduzca el fuego, tape la sopera y deje que se haga lentamente durante 1 hora y 30 minutos o 2 horas. Puede quitar la tapa durante los ultimos 30 minutos si la salsa necesita espe
sarse.

Para preparar caldo de vacuno casero, ponga en una sopera grande 750 g. de jarreta de vacuno cortada en cubos, 2 cebollas, 2 o 3 zanahorias y 2 tallos de apio todos ellos troceados, 1 hoja de laurel, 1 ramito ded hiervas aromaticas, entre 4 y 6 granos de pimienta y 1,8 litros de agua fria. Póngalo a fuego medio hasta que hierva y, entonces, reduzca a lento, cubra la olla con una tapa que s3e ajuste bien y déjelo hervir durante 2 horas, retirando cualquier espuma que aflore a la superficie. Páselo por un colador fino y déjelo enfriar antes de meterlo al frigorifico. Deberían salir en torno a 1,5 litros.

                                                 !!! BUEN PROVECHO !!!


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