lunes, 5 de octubre de 2015

TARTALETAS DE ESPINACAS, FETA Y HUEVO

Hola de nuevo, hoy está lloviendo, una pena porque se estropearon el desfile de Pendones que hoy iban a salir con motivo de SAN FROILÁN, una pena, yo como de costumbre os mando recetas, la de hoy TARTALETAS DE ESPINACAS, FETA Y HUEVO, un plato que gusta mucho a niños y mayores, y es de gran alimento.

                              INGREDIENTES para 4 raciones


  • 250 gr. de hojas de espinacas congeladas
  • 125 gr. de queso feta, cortado en dados
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • 1 pizca de nuez moscada, recién rallada
  • 4 hojas de hojaldre griego
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta

                               PREPARACIÓN

Escurra la espinaca y exprima el exceso de agua y, después córtela finamente, póngalas en un cuenco y mezcle conb ella el queso feta, el mascarpone, la nuez moscada y sa'pimiente al gusto.

Coloque las hojas de hojaldre griego una encima de otra y con un pincel, úntelas con un poco de mantequilla derretida, recorte cuatro redondeles de 15 cm. de largo, empleando un platillo como plantilla.

Reparta la mezcla de la espinaca entre los redondeles de hojaldre, extendiendo bien el relleno pero dejando un borde de 2,5 cm. a su alrededor. Doble el borde hacia arriba, cerrándolo ligeramente hacia dentro para formar una pared.

Pase las tartaletas a una bandeja de horno y póngalas en el horno precalentado a 200ºC(marca de gas 6) durante 8  minutos

Retírelas del horno y, con cuidado, abra y vierta un huevo sobre el interior de cada una, vuelva a meterlas en el horno y deje que se hagan durante 8 -10 minutos más, hasta que los huevos hayan cuajado.

Para preparar paquetes de espinaca y queso de cabra, elabore la espinaca tal como se indica en la receta y después, mézclela con 125 gr. de queso de cabra tierno,2 cucharadas de queso mascarpone, una pizca de comino molido y, salpimiente al gusto.
Recorte los redondeles de hojaldre como se indica en la receta y reparta lac mezcla de espinaca entre ellos, pero póngala en una mitad de cada redondel. Con cuidado, pliegue el borde del hojaldre  en torno al relleno y empújelo un poco haca dentr para asegurar. Hágalos en el horno, como se indica en la receta y sírvalos con gajos de limón, para exprimidos por encima y yogur griego.

                                            !!! BUEN PROVECHO !!!


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