domingo, 18 de octubre de 2015

PURÉ DE GUISANTES, LECHUG25A Y LIMÓN

Hola a todo@s, aquí estoy como de costumbre, para mandaros una receta, la de hoy PURÉ DE GUISANTES, LECHUGA Y LIMÓN, un plato que para este tiempo otoñal, viene muy bien, ya que cali-
enta el estómago y tiene muchas vitaminas, tomar nota.

                                INGREDIENTES para 4 raciones



  • 425 gr. de guisantes congelados
  • lechugas" cogollos" troceados
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cebolla grande, finamente troceada
  • 1 kg. de caldo vegetal o de pollo
  • Sal y pimienta negra
  • La piel rallada y el  zumo de 1/2limón
  • Para los picatostes de sésamo
  • 2 rebanadas gruesas de pan multicereal cortado en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

                                 PREPARACIÓN

Para reparar los picatostes, unte de aceite los cubos de pan y extiéndalos en una bandeja de asar, rocielos con las semillas de sésamo y póngalos a asar en un horno precalentado a 200ºC(marca de gas 6) durante 10-15 minutos o hasta que estén dorados.

Mientras tanto, derrita la mantequilla en una sopera grande, añada la cebolla y cocínela durante 5 minutos o hasta que se ablande ligeramente, añada los guisantes,. la leehuga, el caldo, la piel rallada y el zumo de limón, y  salpimiente al gusto, espere a que hierva y entonces, reduzca el fuego, tape la sopera y déjelo hervir lentamente entre 10-15 minutos.

Deje que la sopa enfríe ligeramente y después, póngala en un robot de cocina o en una batidora y bátala hasta que se convierta en un puré liso y uniformemente mezclado,  vuelva a verterlo en la sopera, rectifique el condimento si es necesario y caliente a fuego lento. Repártalo con un cucharón entre unos boles calentados y añádale los picatostes.

Para preparar picatostes de requesón y menta, nen lugar de picatostes de sésamo, corte 8 rebandas finas de baguete y tuéstelas ligeramente bajo un grill medio pecalentado durante 2 minutos por cada cara,  hasta que se doren, frote cada cara con un diente de ajo pelado y rocíe sobre ellas 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, extíienda por encima el requesón y ponga 2 en cada ración de sopa o puré. Esparza por encima 2 cucharadas de hojas de menta finamente troceada, salpimiente y rocie de nuevo con un poco más de aceite.

                                             !!! BUEN PROVECHO !!!

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