viernes, 2 de octubre de 2015

BACALAO AL HORNO CON TOMATES Y OLIVAS

Hola amigo@s, hoy os mando una receta que gusta mucho a los amantes del pescado, como a mi B ACALAO AL HORNO CON TOMATES Y OLIVAS, un plato muy rico y de gran alimento.

                               INGREDIENTES para 4 raciones

  • 250 gr. de tomates cherry cortados por la mitad
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de alcaparras en salmuera, escurridos
  • 4 ramilletes de tomillo, más algo extra para guarnecer
  • 4 filetes de bacalao, de unos 175 gr. cada uno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico 
                                  PREPARACIÓN

Mezcle los tomates, las alcaparras y las ramitas de tomillo en una cazuela larga para asar.Ponga los filetes en la cazuela, entre los ingredientes, rocíelos con aceite y vinagre balsámico y salpimiente al gusto.

Póngalo a asar en el horno precalentado a 200ºC (marca de gas 6) durante 15 minutos.

Ponga el pescado, con tomates y olivas, en platos calientes, con una cuchara, vierta los jugos a la cazuela sobre el pescado.Sírvalo inmediatamente con una ensalada verde de hojas mixtas.

Para preparar bacalao al vapor con limón, disponga los 4  filetes de bacalao en 4 cuadrados de papel de aluminio de 30 cm. de laso.Corone cada uno con una cucharadita de piel de limón rallada, un chorrito de zumo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y salpimiente al gusto.Cierre los bordes de papel de aluminio para formar paquetes, trasládelos a una bandeja de horno precalentado a 200ºC(marca de gas 6 ) durante 15 minutos.Saque del horno y deje reposar durante  minutos. Abra los paquetes y sírvalos rociados  con perejíl troceado.

                                              !!! BUEN PROVECHO !!!


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