INGREDIENTES para 4 raciones
- 2 peras willian descorazonadas y cortadas en gajos gruesos
- 2 cucharadas de azúcar moreno claro
- 4 chuletas de cerdo de unos250 gr. cada una
- 50 gr.de mantequilla sin sal
- 12 hojas de salvia grandes
- 250 gr de caldo de pollo caliente
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Restriegue los gajos de pera en el azúcar y póngalos a un lado, salpimiente las chuletas de cerdo.
Derrita la mitad de la mantequilla en una sartén, añada ,las hojas de salvia y cocínelas a fuego rápido durante unos 3-4 minutos hasta que estén crujientes. Retírelas de la sartén con una espumadera y póngalas a un lado.
Añada las chuletas a la sartén y fríalas a fuego medio durante unos 3 -4 minutos, por cada cara o hasta que se doren. Retírelas de la sartén, cúbralas holgadamente con papel de aluminio y manténgalas calientes.
Derrita el resto de la mantequilla en la sartén, añada los gajos de pera y cocínelos durante 2 minutos, hasta que se doren, sáquelos de la sartén con una espumadera y póngalos aparte con las chuletas.
Vierta el caldo en la sartén y deje que hierba lentamente durante
2-3 minutos o hasta que se reduzca y espese ligeramente. Sirva las chuletas y los gajos de pera con la salsa, guarnecidos con la salvia crujiente.
Para preparar judias con ajo y limón, para servirlos como acompañamiento de este plato, escalde 375 gr. de judias verdes francesas en una cazuela con agua salada hirviendo durante 2 minutos, escúrralas y enfrielas bajo un chorro agua fria, vuelva a escurrírlas y séquelas por encima con un paño de cocina.Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande, añada 2 dientes de ajo cortados en rodajas y fríalos a fuego lento removiendo durante 3 minutos, hasta que se ablande.Añada las judias y un chorrito de zumo de limón y salpimiente al gusto y remueva bien.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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