sábado, 10 de octubre de 2015

ASADO DE POLLO Y ARROZ

Hola amigo@s, hoy os voy a mandar una receta que a mi me encanta ASADO DE POLLO Y ARROZ,un plato completo y si se come en buena compañía, mejor que mejor, tomar nota.

                          INGREDIENTES para  4 raciones

  • 8 filetes de muslos de pollo sin piel unos 750 gr. en tot(al
  •  8  lonchas de beícon entreverado sin la corteza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gr. de arroz de grano largo
  • 1cebolla troceada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de cúrcuma molida
  • la piel rallada y el zumo de 1/2 limón
  • 500 ml. de caldo de pollo caliente de pollo casero
  • 1 cucharada de cilandro fresco
  • Sal y pimienta negra

                                   PREPARACIÓN

Envuelva cada muslo de pollo con una loncha de beícon y sujete ésta con un palillo de cóctel.

Caliente el aceite en una paellera a prueba de calor, añada el pollo y cocínelo a fuego rápido durante 5 minutos, hasta qe se dore por todos los lados. Retire el pollo con una espumadera.

Vierta el arroz en la paellera y cocínelo a fuego lento durante 
1 minuto, sin dejar de remover, añada la cebolla, el ajo, la cúrcuma, las ralladuras de limón, el caldo y salpimiente al gusto. Coloque los muslos de pollo, bien repartidos, sobre el arroz y presiónelos suavemente.

Tape la paellera con una tapa de papel de aluminio y después ponga encima la tapa, póngala en el horno precalentado a 180ºC(marca de gas 4) y deje que se ase durante 50 minutos.

Sáquela del horno y mezcle con su contenido el cilandro y el zumo de limón. Deseche los palillos y sírvalo con una salsa de yogur ácido( véase abajo)

Para preparar la salsa de yogur ácido para servir con el arroz, mezcle en un cuenco 150 gr. de yogur griego con 1 cucharada de piel de limón rallada, 1 diente de ajo machacado, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de perejíl troceado y salpimiete al gusto.

                                                !!! BUEN PROVECHO !!!


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