miércoles, 7 de octubre de 2015

ESTOFADO DE POLLO CON HORTALIZAS Y LENTEJAS

Hola de nuevo, aquí os dejo una receta buenisima, un plato muy completo y con muchas calorías y rico en hierro ESTOFADO DE POLLO CON HORT tALIZAS Y LENTEJAS, se puede hacer de un dia para otro, para así no perder tiempo, llegar, calentar y comer.

                                 INGREDIENTES para 4 raciones


  • 1 kg. de filetes de muslo de pollo sin piel, cortados por la mitad
  • 2 cucharadas de harina normal, condimentada con sal y pimienta negra.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, cortada
  • 2 zanahorias, troceadas
  • 2 tallos de apio, troceados
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 150 ml. de vino blanco seco
  • 1,1 de caldo de polo( véase más abajo para caldo de pollo casero)
  • 1 cucharada de romero,  troceado
  • 150 gr. de lentejas de Puy
  • Sal y pimienta negra

                                PREPARACIÓN

Expolvoree los muslos de pollo con la harina condimentada para recubrirlos levemente.

Caliente la mitad del aceite en una cazuela de cerámica a prueba de calor, añada el pollo, en 2 tandas, y cocínelo a fuego entre medio y rápido durante 5 minutos, gasta que se dore por ambos lados. Retírelo de la cazuela con una espumadera.

Reduzca el fuego a medio y ponga el resto del aceite en a cazuela, añada la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo y salpimiente al gusto y cocínelo, removiendo con frecuencia durante 5 minutos. Añada el vino, el caldo el romero y las lentejas y vuelva a poner los muslos de pollo en la cazuela.

Póngalo a fuego rápido, removendo hasta que hierva y después reduzca el fuego, tape la cazuela y deje que se haga lentamente durante 1 hora y media, hasta que las hortalizas y las lentejas estén tiernas.

Para preparar caldo de pollo casero, corte una carcasa de pollo en 3-4 pedazos y póngalos en una sopera grande con cuaquier otro despojo del pollo, 1 cebolla, 2 zanahorias grandes y un tallo de apio todos ellos toscamente cortados, 1 ramita de romero y 1, 8 litros de agua fria, póngalo a fuego rápido hasta que hierva, retirando con una espumadera cualquier capa que se forme en la superficie, reduzca a fuego lento y deje que se haga, destapado, durante 2
horas. Páselo por un colador fino y deje que se enfrie por completo antes de ponerlo en el frigorífico. Cuando esté bien frio, retire la grasa, deberia salir en torno a un litro de caldo.

                                                  !!! BUEN PROVECHO !!!

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