INGREDIENTES para 4 raciones
- 1 kg. de filetes de muslo de pollo sin piel, cortados por la mitad
- 2 cucharadas de harina normal, condimentada con sal y pimienta negra.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, cortada
- 2 zanahorias, troceadas
- 2 tallos de apio, troceados
- 2 dientes de ajo, machacados
- 150 ml. de vino blanco seco
- 1,1 de caldo de polo( véase más abajo para caldo de pollo casero)
- 1 cucharada de romero, troceado
- 150 gr. de lentejas de Puy
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Expolvoree los muslos de pollo con la harina condimentada para recubrirlos levemente.
Caliente la mitad del aceite en una cazuela de cerámica a prueba de calor, añada el pollo, en 2 tandas, y cocínelo a fuego entre medio y rápido durante 5 minutos, gasta que se dore por ambos lados. Retírelo de la cazuela con una espumadera.
Reduzca el fuego a medio y ponga el resto del aceite en a cazuela, añada la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo y salpimiente al gusto y cocínelo, removiendo con frecuencia durante 5 minutos. Añada el vino, el caldo el romero y las lentejas y vuelva a poner los muslos de pollo en la cazuela.
Póngalo a fuego rápido, removendo hasta que hierva y después reduzca el fuego, tape la cazuela y deje que se haga lentamente durante 1 hora y media, hasta que las hortalizas y las lentejas estén tiernas.
Para preparar caldo de pollo casero, corte una carcasa de pollo en 3-4 pedazos y póngalos en una sopera grande con cuaquier otro despojo del pollo, 1 cebolla, 2 zanahorias grandes y un tallo de apio todos ellos toscamente cortados, 1 ramita de romero y 1, 8 litros de agua fria, póngalo a fuego rápido hasta que hierva, retirando con una espumadera cualquier capa que se forme en la superficie, reduzca a fuego lento y deje que se haga, destapado, durante 2
Para preparar caldo de pollo casero, corte una carcasa de pollo en 3-4 pedazos y póngalos en una sopera grande con cuaquier otro despojo del pollo, 1 cebolla, 2 zanahorias grandes y un tallo de apio todos ellos toscamente cortados, 1 ramita de romero y 1, 8 litros de agua fria, póngalo a fuego rápido hasta que hierva, retirando con una espumadera cualquier capa que se forme en la superficie, reduzca a fuego lento y deje que se haga, destapado, durante 2
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