INGREDIENTES para 6 raciones
- 1 zanahoría cortada en dados
- 1 tallo de apio troceado
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 latas de 400 gr.de judias de soja, escurridas
- 700 gr. de puré de tomate en tarro
- 75 gr. de lonchas de beícon ahumado cortadas en cuadrados
- 2 cucharadas de melaza negra de dijon
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en una cazuela de cerámica a prueba de calor y coloque ésta sobre el fuego lento hasta que hierban.
Tápela y trasládela a un horno precalentado a 160ºC (marca de gas3) y deje que se haga durante 1 hora
Retire la tapa y deje que siga haciéndose durante otros 30 minutos. Sirvalo con pan frotado con ajo véase más abajo)
Para preparar el pan frotado con ajo, para servir con las judias, ponga el fuego una plancha acanalada hasta que esté bien caliente, coloque en ella 6 rebanadas gruesas de pan de mesa fermentado y deje que se hagan durante 2 minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente churruscados. Frote cada rebanada con un diente de ajo o 2 pelado y añada un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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