jueves, 29 de octubre de 2015

LANGOSTINOS AL CHILE Y LIMÓN CON PASTA

Hola de nuevo hoy vamos a preparar una comida de domingo LANGOSTINOS AL CHILE Y LIMÓN CON PASTA, un manjar de lo que no se puede comer todos los dias, ( porque sale caro) un plato exquisito, os reto a que lo hagais, tomar nota !! animaros !!

                               INGREDIENTES para 2 raciones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y algo más para sofreir
  • 2 dientes de ajos grandes machacados
  • 1 guindilla roja grande sin semillas y cortada en rodajas
  • La piel rallada y el zumo de 1 limón
  • 375 gr. de langostinos crudos pelados 
  • 250 gr. de spaghetti frescos
  • 4 cebollas verdes cortadas en rodajas
  • 2 cucharadas de albahaca troceada
  • Sal y pimienta negra

                              PREPARACIÓN

Mezcle el aceite, la guindilla, la piel rallada de limón y salpimiente al gusto, en un cuenco que no sea de metal, añada los langostinos y mézclelo todo bien, en el cuenco y déjelo marinar en el frigorífico durante 1 hora.

Cocine la pasta en agua salada hirviendo, durante unos 3 minutos, hasta que esté al dente, y entonces escúrrala.

Mientras tanto , ponga en el fuego un wok o una sartén grande, hasta que esté bien caliente y añada un chorrito de aceite, eche en ella la mezcla de los langostinos y las cebollas verdes, y sofría a fuego rápido durante 2-3 minutos, hasta que los langostinos estén ligeramente dorados.Añada el zumo de limón y la albahaca y remueva bien.

Sirva los langostinos inmediatamente con la pasta cortada.

Para preparar langostinos con especias orientales y arroz de jazmin, mezcle, el aceite, el ajo y la guindilla, como se indica en la receta, con la piel rallada de lima y 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca rallada, añada los langostinos y remueva bien. Déjelos marinar como se indica en la receta. Ponga  150 g. de arroz de jazmin en una cazuela pequeña cúbralo con 300 ml. de agua fria y añada un poco de sal. Haga que hierva y, entonces, reduzca el fuego, tape bien la cazuela y deje que hierva a fuego muy lento durante 12 minutos. Retire la olla del fuego y dejela réposar durante 10 minutos. Mientras tanto, sofria los langostinos y las cebollas verdes igual que se indica en la receta, pero añada una cucharada de salsa de soja clara justo antes de que los langostinos terminen de hacerse. Añada zumo de lima y dos cucharadas de cilandro fresco troceado y remueva bien. Deje que se ablande el arroz y sirvalo con la mezcla de langostinos.

                                                !!! BUEN PROVECHO !!!



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