INGREDIENTES para 4 raciones
- Aceite de oliva en espray, para untar
- 16 rebanadas de pan blanco
- 75 gr. de mantequilla derretida
- 150 gr. de lonchas de beícon ahumado, sin la corteza y cortadas en cuadrados
- 2 huevos
- 125 gr, de nata doble
- 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
- 8 tomates cherry
- Sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN
Embadurne ligeramente con aceite de oliva una bandeja de magdalenas grandes(muffins,), recorte las cortezas del pan y deséchelas. Aplaste cada rebanada de pan pasando firmemente un rodillo por encima de ellas. Unte con un pincel cada rebanada con mantequilla derretida y coloque 8 d las rebanadas diagonálmente sobre las otras 8 para formar las bases, hasta alojarlas en los moldes de la bandeja de magdalenas preparada, asegurándose de que encajan uniformemente(han de alcanzar los borde de los moldes).
Hornéelas en un horno precalentado a 200ºC(marca de gas 6) durante 12-15 minutos, hasta que estén crujientes y doradas.
Mientras tanto, ponga a fuego una sartén hasta que esté bien caliente y entonces, añada el beícon y deje que se haga durante 2-3 minutos, hasta que estén crujientes y dorado.
Reparta el beícon entre las tartaletas de pan horneado, bata juntos en un cuenco los huevos, la nata, el queso y salpimiente, ponga la mezcla con una cuchara dentro de la tartaleta y corone cada una con un tomate cherry. Ponga en el horno durante 15 minutos, hasta que haya cuajado.
Para preparar tartaletas de espinaca y huevo, elabore y hornee las bases de pan como se indica en la receta, mientras tanto, derrita 15 gr. de mantequilla en una sartén, añada 125 gr. de hojas de espinacas tiernas y deje que se haga a fuego lento durante 2-3 minutos, justo hasta que pierda su tersura. Escúrralas bien y déjela secar sobre papel de cocina, reparta la espinaca entre las tartaletas de pan. Bata juntos los huevos, la nata, el queso y salpimiente al gusto, como se indica en la receta y vierta la mezcla sobre la espinaca.- Ponga las tartaletas en el horno durante 15 minutos, hasta que cuajen.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Para preparar tartaletas de espinaca y huevo, elabore y hornee las bases de pan como se indica en la receta, mientras tanto, derrita 15 gr. de mantequilla en una sartén, añada 125 gr. de hojas de espinacas tiernas y deje que se haga a fuego lento durante 2-3 minutos, justo hasta que pierda su tersura. Escúrralas bien y déjela secar sobre papel de cocina, reparta la espinaca entre las tartaletas de pan. Bata juntos los huevos, la nata, el queso y salpimiente al gusto, como se indica en la receta y vierta la mezcla sobre la espinaca.- Ponga las tartaletas en el horno durante 15 minutos, hasta que cuajen.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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