INGREDIENTES para 4 raciones
- 8 lonchas gruesas de jamón cocido
- 4 muffins o brioches
- 25 gr. de mantequilla
- 8 huevos escalfados calientes
- Cebollinos troceados para guarnición
- Para la salsa holandesa
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua fría
- 125 gr. de mantequilla ablandada
- 1 pizca de sal
- 2 piizcas de pimienta cayena
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de nata líquida
PREPARACIÓN
Caliente las lonchas de jamón, bajo un grill fuerte precalentado durante 2-3 minutos por cada cara, póngales en una fuente para horno y manténgalas calientes en el horno al mínimo.
Haga la salsa, bata las yemas de los huevos y la medida de agua en la parte superior de una olla de baño de Maria,sobre agua hirvi-
endo, a fuego lento, hasta que la mezcla este unforme y pálida, añada gradualmente la mantequilla, un poco de cada vez, y continúe batiendo hasta que la mezcla se espese. Agregue la sal, una pizca de pimienta cayena y el zulmo de limón. Añada la nata y revuelva bien, retire la mezcla del fuego y manténgala caliente.
Corte los muffins o brioches por la mitad y después tuéstelos y úntelos con mantequilla, dispóngalos en platos calientes. Coloque una loncha de jamón sobre cada mitad de muffin y corónela con un huevo escalfado, con una cuchara, ponga un poco de salsa sobre cada huevo. Guarnezca con el resto de la cayena y cebollinos y sirva inmediatamente
Corte los muffins o brioches por la mitad y después tuéstelos y úntelos con mantequilla, dispóngalos en platos calientes. Coloque una loncha de jamón sobre cada mitad de muffin y corónela con un huevo escalfado, con una cuchara, ponga un poco de salsa sobre cada huevo. Guarnezca con el resto de la cayena y cebollinos y sirva inmediatamente
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