lunes, 12 de octubre de 2015

HUEVOS A LA BENEDICTO

Hola a todo@s,!! mis felicitaciones a todas las"Pilares", y como siempre os dejo una receta,  hoy HUEVOS A LA BENEDICTO,un plato, rico, fácil de hacer y que hay muchas maneras de cocinarlos.

                               INGREDIENTES para 4 raciones


  • 8 lonchas gruesas de jamón cocido
  • 4 muffins o brioches
  • 25 gr. de mantequilla
  • 8 huevos escalfados calientes
  • Cebollinos troceados para guarnición
  •              Para la salsa holandesa
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de agua fría
  • 125 gr. de mantequilla ablandada
  • 1 pizca de sal
  • 2 piizcas de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de nata líquida

                                 PREPARACIÓN

Caliente las lonchas de jamón, bajo un grill fuerte precalentado durante 2-3 minutos por cada cara, póngales en una fuente para horno y manténgalas calientes en el horno al mínimo.

Haga la salsa, bata las yemas de los huevos y la medida de agua en la parte superior de una olla de baño de Maria,sobre agua hirvi-
endo, a fuego lento, hasta que la mezcla este unforme y pálida, añada gradualmente la mantequilla, un poco de cada vez, y continúe batiendo hasta que la mezcla se espese. Agregue la sal, una pizca de pimienta cayena y el zulmo de limón. Añada la nata y revuelva bien, retire la mezcla del fuego y manténgala caliente.

Corte los muffins o brioches por la mitad y después tuéstelos  y úntelos con mantequilla, dispóngalos en platos calientes. Coloque una loncha de jamón sobre cada mitad de muffin y corónela con un huevo escalfado, con una cuchara, ponga un poco de salsa sobre cada huevo. Guarnezca con el resto de la cayena y cebollinos y sirva inmediatamente


                                              !!! BUEN PROVECHO !!!


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