INGREDIENTES para 4 raciones
- 750 gr .de patatas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 chuletas de cerdo grandes, de unos 250 gr. cada una
- Una pieza de beicón ahumado de 125 gr. sin corteza y cortada en dados
- 1 cebolla grande, cortada en rodajas
- 2 cucharadas de orégano seco
- La piel ralada y el zumo de 1 limón
- 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
- 250 ml. de caldo de pollo
- Sal y pimienta
- Unas pocas hojas de tomillo, para adornar(opcional)
PREPARACIÓN
Corte las patatas en cubos de 2,50 cm., caliente e aceite en un sartén para horno o una cazuela de cerámica a prueba de calor, añada las chuletas de cerdo y cocínelas a fuego rápido durante 1-2 minutos por cada lado, hasta qe estén doradas. Retírelas de la sartén con una espátula.
Reduzca el fuego a medio, añada el beicon y la cebolla y cocínelos, removiendo, durante 3-4 minutos,, hasta que se
doren.Añada las patatas, el ajo, el orégano y la piel de limón y remueva bien.Verta el caldo y el zumo de limón y salpimiente.
Ponga el recipiente en el horno precalentado a 180ºC(marca de gas 4) y deje que se ase, destapado, durante 20 minutos,Ponga las chuletas encima y déjelas asar durante otros 20 minutos,hasta que las patatas y el cerdo estén bien hechos por dentro.
Para preparar chuletas de cerdo con boniatos asados y salvia,
emplee 750 gr. de boniatos, pélados y cortados en cubos, en lugar
de las patatas, y cocínelos como se indica en la receta. Prosiga con a receta, pero use 1 cucharada de salvia en lugar del orégano.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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