miércoles, 30 de septiembre de 2015

CHULETAS DE CERDO ASADAS CON PATATAS

Hola de nuevo,?que tal va la semana¿ y mañana nuevo més, ya se acercan las Navidades !!como pasa el tiempo !!,yo como siempre, os mando recetas, la de hoy CHULETAS DE CERDO ASADAS CON PATATAS0, un plato rico y muy completo, tiene todas las vitaminas y proteinas necesarias para una buena comida.

                      INGREDIENTES para 4 raciones


  • 750 gr .de patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 chuletas de cerdo grandes, de unos 250 gr. cada una
  • Una  pieza de beicón ahumado de 125 gr. sin corteza y cortada en dados
  • 1 cebolla grande, cortada en rodajas
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • La piel ralada y el zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
  • 250 ml. de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
  • Unas pocas hojas de tomillo, para adornar(opcional)

                                 PREPARACIÓN


Corte las patatas en cubos de 2,50 cm., caliente e aceite en un sartén  para horno o una cazuela de cerámica a prueba de calor, añada las chuletas de cerdo y cocínelas a fuego rápido durante 1-2 minutos por cada lado, hasta qe estén doradas. Retírelas de la sartén con una espátula.

Reduzca el fuego a medio, añada el beicon y la cebolla y cocínelos, removiendo, durante 3-4 minutos,, hasta que se
 doren.Añada las patatas, el ajo, el orégano y la piel de limón y remueva bien.Verta el caldo y el zumo de limón y salpimiente.

Ponga el recipiente en el horno precalentado a 180ºC(marca de gas 4) y deje que se ase, destapado, durante 20 minutos,Ponga las chuletas encima y déjelas asar durante otros 20 minutos,hasta que las patatas y el cerdo estén bien hechos por dentro.

Para preparar chuletas de cerdo con boniatos asados y salvia,
emplee 750 gr. de boniatos, pélados y cortados en cubos, en lugar
 de las patatas, y cocínelos como se indica en la receta. Prosiga con a receta, pero use 1 cucharada de salvia en lugar del orégano.

                                             !!! BUEN PROVECHO !!!



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