INGREDIENTES para 4 personas
- 500 gr. de espárragos enteros con la base recortada
- Aceite de oliva para untar y fritura superficial
- 4 huevos grandes
- Sal y pimienta
- Virutas de queso parmesano(para servir)
PREPARACIÓN
1. Escalde los espárragos durante 2 minutos en una cazuela con agua salada hirviendo, escúrralos y enfríelos bajo el grifo de agua fria, vuelva aescurrirlos, séquelos suavemente con un paño limpio, desde arriba y rocíelos con un poco de aceite.
2., Cocine los espárragos en una bandeja de grill o en una barbacoa precalentadas hasta que estén tiernos, pero aún algo crujientes, deje que se enfrien ligeramente.
3. Rompa los huevos, uno por uno, sobre una taza y deslícelos suavemente a una sartén con aceite muy caliente(con cuidado, pues el aceite chisporreteará), una vez que los bordes de los huevos se hayan inflado y dorado, reduzca el fuego a lento. tape la sartén y deje que se hagan durante 1 minuto más. Saque los huevos de la sartén con una espumadera y déjelos escurrir sobre papel de cocina. Las yemas tienen que estar todavia líquidas por dentro.
4. Reparta los espárragos entre 4 platos calientes y corone cada montón con un huevo, esparza por encima pimienta y virutas de queso parmesano. Sírvalos con una pequeña tarrina de sal para los huevos.
5. Para preparar huevos pasados por agua con cespárragos y"solda-
dos"de jamón, escalda 20 espárragos enteros como arriba se indica, escúrralos y enfríelos bajo el chorro del agua fría, vuelva a escurrir-
los y séquelos suavemente con un paño limpio, corte 4 lonchas de jamón en 5 tiras largas y delgadas cada una y envuelva cada espárrago en una tira de jamón, hierba 4 huevos en una cazuela con agua hirviendo suavemente durante 4 minutos, páselos a tazas de huevo, recorte los extremos superiores y sírvalos con los espárragos
envueltos en jamón, para servir.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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