INGREDIENTES para 4 personas
- 300 gr. de harina normal
- 2 y media cucharadas pequeñas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo levemente batido
- 425 ml. de leche
- 25 gr. de mantequilla, derretida
- Aceite de oliva en espray, para untar
- 8 lonchas de beicon ahumado
- Jarabe de arce, para servir
PREPARACIÓN
1. Tamice sobre un cuenco la harina, el polvo de hornear y la sal,haga un agujero en el centro, y vierta y bata en él el huevo y la leche hasta mezclarlo con el resto. Continúe batiendo hasta que la mezcla quede bien lisa y uniforme. Añada y mezcle con la mantequilla derretida.
2. Ponga en el fuego una sartén de fondo pesado hasta que esté bien caliente, rocíe ligeramente en ella aceite de oliva, ponga dentro unos 100 ml. de la masa, para panqueques. Deje que se haga a fuego medio durante 1-2 minutos hasta que empiece a aparecer burbujas en la superficie, dé la vuelta al panqueque y deje que haga también durante 1-2 minutos,hasta que la cara inferior se empiece a poner marrón, retírelo de la sartén y manténgalo caliente
en un horno precalentado a 150ºC(marca de gas 2)mientras cocina el resto de la msa. Deberian salir 8 panqueques en total.
3. Entretantro cocine el beicon un grill fuerte precaentado durante 2 minutos por cada cara, hasta que se dore.
4. Sirva los panqueques cocinados con el beicon y un chorrito de jarabe de arce.
5. Para preparar panqueques con bayas mixtas, prepare la masa de panqueques y cocínelos como se indica en ka receta, mientras tanto, mezcle en una cazuela 250 gr. de bayas mezcladas,2 cucharadas de azúcar lustre y póngalas a calentar a fuego lento durante 2-3 minutos, hasta que la mezcla esté blanda y jugosa. Sirva los panqueques coronados con la salsa de bayas y un poco de yogur griego.
!!! BUEN PROVECHO !!!
3. Entretantro cocine el beicon un grill fuerte precaentado durante 2 minutos por cada cara, hasta que se dore.
4. Sirva los panqueques cocinados con el beicon y un chorrito de jarabe de arce.
5. Para preparar panqueques con bayas mixtas, prepare la masa de panqueques y cocínelos como se indica en ka receta, mientras tanto, mezcle en una cazuela 250 gr. de bayas mezcladas,2 cucharadas de azúcar lustre y póngalas a calentar a fuego lento durante 2-3 minutos, hasta que la mezcla esté blanda y jugosa. Sirva los panqueques coronados con la salsa de bayas y un poco de yogur griego.
!!! BUEN PROVECHO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario