domingo, 20 de septiembre de 2015

RISOTTO DE CALABAZA CON BERENJENA ASADAS

Hola de nuevo, yo como de costumbre, mandándoos recetas la de hoy RISOTTO DE CALABAZA CON BERENJENA ASADA, espero os animeis a hacerla, está buenísima, omar nota.

                         INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 chalotes
  • 1 guindilla
  • 500 gr. de calabaza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de anís
  • 1/2`cucharadita de pimienta
  • 200 gr. de arroz arborio
  • 100 ml. de zumo de naranja
  • 2 berenjenas
  • 1-2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de mejorana picada
  • El zumo de medio limón
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • Sal y pimienta

                                 PREPARACIÓN

1. Mezclar el caldo de verduras y  la mostaza, y ponga a calentar la mezcla en el fuego, pele los chalotes y píquelos, lave la guindilla. despepítela y píquela. Corte la pulpa de calabaza en dados medianos, que puedan comerse de un bocado.

2. Caliente 2 cucharadas de aceite en una cazuela y ponga a sofreír el anís, la pimienta, los chalotes y la guindilla, eche el arroz al sofrito y,removiendo con frecuencia, rehóguelo hasta que adquiera una cierta transparencia, entonces agregue la calabaza, incorpore el zumo de naranja y un poco de caldo de verduras, remueva hasta que el arroz haya absorvido casi todo el caldoo, y vuelva a añadir más liquido, repita el procedimiento hasta que el arróz esté bién hecho y al dente, pasados un os 20 minutos.

3. Lave las berenjenas, córtelas en rodajas y áselas con el resto del aceite a fuego alto por ambos lados. Agregue a salsa de soja y sazone con la mejorana y el zumo de limón.

4. Retire el arróz del fuego, añádale la mantequilla y la albahaca y mézclelo bién, salpimiéntelo al gusto y sírvalo junto con las berenjenas.

                                             !!! BUEN PROVECHO !!!

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