INGREDIENTES para 4 personas
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 cucharada de mostaza
- 2 chalotes
- 1 guindilla
- 500 gr. de calabaza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de anís
- 1/2`cucharadita de pimienta
- 200 gr. de arroz arborio
- 100 ml. de zumo de naranja
- 2 berenjenas
- 1-2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de mejorana picada
- El zumo de medio limón
- 100 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de albahaca picada
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Mezclar el caldo de verduras y la mostaza, y ponga a calentar la mezcla en el fuego, pele los chalotes y píquelos, lave la guindilla. despepítela y píquela. Corte la pulpa de calabaza en dados medianos, que puedan comerse de un bocado.
2. Caliente 2 cucharadas de aceite en una cazuela y ponga a sofreír el anís, la pimienta, los chalotes y la guindilla, eche el arroz al sofrito y,removiendo con frecuencia, rehóguelo hasta que adquiera una cierta transparencia, entonces agregue la calabaza, incorpore el zumo de naranja y un poco de caldo de verduras, remueva hasta que el arroz haya absorvido casi todo el caldoo, y vuelva a añadir más liquido, repita el procedimiento hasta que el arróz esté bién hecho y al dente, pasados un os 20 minutos.
3. Lave las berenjenas, córtelas en rodajas y áselas con el resto del aceite a fuego alto por ambos lados. Agregue a salsa de soja y sazone con la mejorana y el zumo de limón.
4. Retire el arróz del fuego, añádale la mantequilla y la albahaca y mézclelo bién, salpimiéntelo al gusto y sírvalo junto con las berenjenas.
!!! BUEN PROVECHO !!!
2. Caliente 2 cucharadas de aceite en una cazuela y ponga a sofreír el anís, la pimienta, los chalotes y la guindilla, eche el arroz al sofrito y,removiendo con frecuencia, rehóguelo hasta que adquiera una cierta transparencia, entonces agregue la calabaza, incorpore el zumo de naranja y un poco de caldo de verduras, remueva hasta que el arroz haya absorvido casi todo el caldoo, y vuelva a añadir más liquido, repita el procedimiento hasta que el arróz esté bién hecho y al dente, pasados un os 20 minutos.
3. Lave las berenjenas, córtelas en rodajas y áselas con el resto del aceite a fuego alto por ambos lados. Agregue a salsa de soja y sazone con la mejorana y el zumo de limón.
4. Retire el arróz del fuego, añádale la mantequilla y la albahaca y mézclelo bién, salpimiéntelo al gusto y sírvalo junto con las berenjenas.
!!! BUEN PROVECHO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario