INGREDIENTES para 4 personas
- 250 gr. de pimiento rojo
- 250 gr de pimiento amarillo
- 300 ml. de nata
- Sal y pimienta
- 200 gr. de calabacín cortado en tiras
- 20 gr. de mantequilla
- 13 hojas de gelatina transparente
- 100 gr. de zanahoria cortada en tiras
- 450 gr. de espinacas congeadas
- Nuez moscada
- 1 diente de ajo triturado
PREPARACIÓN
1. Limpie los pimientos, córtelos por la mitad y hornéelos con la piel hacia abajo a 225ºC hasta que la piel se ponga negra y aparezcan ampollas. Cúbralos con un paño h´humedo hasta que queden bien exudados, entonces pélelos y despepítelos, pase la pulpa de los pimientos con 200 ml. de nata por la batidora hasta obtener un puré, salpimmiente al gusto.
2. Saltee las tiras de calabacín por separado en mantequilla durante 5 minutos y resérvelos, ablande com agua 5 hojas de gelatina, escúrralas disuélvalas en un cazo a fuego lento y mézclelo con la mitad del puré del pimiento, cubra un molde con film. transparente y disponga por encima la mitad de las tiras de cabacín de modo que cuelguen a los lados del molde, eche el puré de pimiento con gelatina en el molde y déjelo enfriar durante 20 minutos.
3. Hierva la zanhoria al dente en agua salada durante 8 minutos, cueza las espinacas y sazónelas con sal, pimienta y nuez moscada, añada el ajo.
4. Disuelva 3 hojas de gelatina ablandada en las espinacas y añada el resto de la nata, extienda la mitad de la zanahoria sobre el puré solidificado de pimiento, coloque por encima las espinacas y déjelo enfriar durante 20 minutos, disuelva el resto de la gelatina y mézclela con el resto del puré de pimientos. Ponga el resto de la zanahoria sobre las espinacas solidificadas y luego añada por encima el puré de pimientos. Cubra todo con las tiras de calabacín, aplaste un poco el pastel y déjelo en el frigorífico durante toda la noche.
!!! BUEN PROVECHO !!!
3. Hierva la zanhoria al dente en agua salada durante 8 minutos, cueza las espinacas y sazónelas con sal, pimienta y nuez moscada, añada el ajo.
4. Disuelva 3 hojas de gelatina ablandada en las espinacas y añada el resto de la nata, extienda la mitad de la zanahoria sobre el puré solidificado de pimiento, coloque por encima las espinacas y déjelo enfriar durante 20 minutos, disuelva el resto de la gelatina y mézclela con el resto del puré de pimientos. Ponga el resto de la zanahoria sobre las espinacas solidificadas y luego añada por encima el puré de pimientos. Cubra todo con las tiras de calabacín, aplaste un poco el pastel y déjelo en el frigorífico durante toda la noche.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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