INGREDIENTES para 4 personas
- 1 cebolla finamente cortada
- 1 guindilla verde sin semillas cortada
- 1 mazorca de maiz tierno desgranado o 4 cucharadas de maiz dulce de lata
- 10 huevos batidos
- 25 gr. de mantequilla
- 75 gr. de queso manchego desmenuzado
- 1 cucharada de cilandro fresco cortado
- 8 tortillas de harina calentada en el horno
- Sal y pimienta negra
- Cebollinos troceados, para giuarnición
- 4 cucharadas de salsa de chile dulce
PREPARACIÓN
1. Mezcle en un cuenco la cebolla, la guindilla y los granos de maiz dulce con los huevos batidos.
2. Derrita la mantequilla en una sopera grande hasta que haga espuma, añada la mezcla de huevo y cócinela a fuego medio, sin dejar de remover, hasta conseguir una textura blanda de huevos revueltos. Retire inmediatamente la sartén del fuego y revuelva con la mezcla el queso manchego desmenuzado y el cilandro.
3. Sírvalo inmediatamente sobre las tortillas calientes y esparza por encima rodajas de guindilla verde, cilandro fresco y cebollinos, más algunas virutas de queso manchego, y la salsa de chile dulce.
4. Para servir guacamole casero con las tortillas en lugar de la salsa de chile dulce, pele, deshuese y corte en dados un aguacate y póngalo en un robot de cocina o en una batidora con 1 diente de ajo machacado, 1 guindilla roja sin semillas y cortada en rodajas, el zumo de una lima,1 cucharada de cilandro fresco troceado, sal y pimienta al gusto. Bátalo todo hasta que quede una mezcla uniforme y trasládela a un cuenco, añada un tomate sin semillas y finamente troceado, y revuelva bien.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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