INGREDIENTES para 4 personas
- 500 gr. de espinacas frescas
- Pimienta y sal
- 2 huevos
- 200 gr. de requesón
- 150 gr. de queso parmesano rallado
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de almendra molida
- Nuez moscada
- 3 cucharadas de almendra lamiñnda
- 50 gr, de mantequilla
PREPARACIÓN
1. Limpie las espinacas, lávelas y cuézalas durante 1 minuto en abundante agua con sal. Sumerja las espinacas en agua fria escúrrelas. Finalmente, séquelas con papel absorbente lo mejor que pueda y píquelas.
2. Mezcle bien el requesón, las espinacas, los huevos y 100 gr. de queso parmesano rallado, agregue la harina y la almendra molida Sazone la masa con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
3. Prepare un ñoqui de prueba(del tamaño de una nuez) empleando
para ello 2 cucharas pequeñas bien húmedas. Hiérvalas durante 5 minutos en agua con sal hasta que esté bien hecho, si se deshace,, agregue una yema de huevo y más almendra molida a la masa y revuelva bien.
4. Después de probar otra vez que la densidad de la masa sea la adecuada, hierva el resto de los ñoquis(5 minutos cada unidad).
5. Precaliente el gratínador del horno, con una espumadera, saque los ñoquis del agua y dispóngalos en fila en un molde de hornear grande.
6. Esparza la almendra laminada por encima de los ñoquis, coloque una cucharadita de mantequilla sobre cada uno y gratínelos durante 3 minutos en el horno. Espolvoree el resto del queso parmesano por encima y sírvalos enseguida.
!!! BUEN PROVECHO !!!
1. Limpie las espinacas, lávelas y cuézalas durante 1 minuto en abundante agua con sal. Sumerja las espinacas en agua fria escúrrelas. Finalmente, séquelas con papel absorbente lo mejor que pueda y píquelas.
2. Mezcle bien el requesón, las espinacas, los huevos y 100 gr. de queso parmesano rallado, agregue la harina y la almendra molida Sazone la masa con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
3. Prepare un ñoqui de prueba(del tamaño de una nuez) empleando
para ello 2 cucharas pequeñas bien húmedas. Hiérvalas durante 5 minutos en agua con sal hasta que esté bien hecho, si se deshace,, agregue una yema de huevo y más almendra molida a la masa y revuelva bien.
4. Después de probar otra vez que la densidad de la masa sea la adecuada, hierva el resto de los ñoquis(5 minutos cada unidad).
5. Precaliente el gratínador del horno, con una espumadera, saque los ñoquis del agua y dispóngalos en fila en un molde de hornear grande.
6. Esparza la almendra laminada por encima de los ñoquis, coloque una cucharadita de mantequilla sobre cada uno y gratínelos durante 3 minutos en el horno. Espolvoree el resto del queso parmesano por encima y sírvalos enseguida.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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