domingo, 25 de agosto de 2013

MEJILLONES ESTILO BRUSELAS CON PATATAS FRITAS

Hola de nuevo,voy a mandaros una receta  que no es muy común, y a mi me la dió mi prima Inés, ella que es una esperta en la cocina me la a dado para que lo hagaís, mejillones al estilo Bruselas con patatas fritas tomar nota, merece la pena.

                                    Ingredientes:


  • 2 g. de mejillones
  • 3 patatas
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 copa de vino blanco
  • 150 ml. de leche evaporada
  • Aceite de oliva perejil y sal 
                                                                                           

                                  Preparación:

Funde la mantequilla en una tartera con una gota de aceite, pica en dados pequeños el apio y la cebolleta y añádelos, rehoga  ligero
 y añade una pizca de pimienta, vierte el vino blanco y deja reducir, añade la leche evaporada y remueve.
Limpia los mejillones, retirando las barbas y todo lo que esté pegado a la concha, añade a la tartera, tapa y deja cocer durante 5 minutos, para que se abran. Pela las patatas, córtalas en bastones y fríelas en una abundante aceite caliente, añade unas ramas de perejil ,escurre sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina, salpimenta, y sirve los mejillones acompañados de las patatas fritas y espolvorea con perejil picado por encima .+

                                   !! Buen provecho !!




                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario