jueves, 29 de agosto de 2013

PAELLA

Hola de nuevo, hoy vamos a hacer, un plato de domingo o especial, pues no se puede hacer muy a  menudo ya que sale caro, paella de marisco, si quereís quedar bien,con esta paella van a alucinar, tomar nota y cocinar con cariño.

                               Ingredientes(para 4 personas)


  • 400 gr. de arroz bomba
  • 1 bogavante
  • 24 almejas
  • 16 langostinos
  • Espinas y cabezas de pescado blanco
  • 1 puerro
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 limón
  • Hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Agua y sal

                                    Modo de hacerlo

Para hacer el caldo, pon a cocer las espinas y las cabezas, junto con el puerro, una cebolleta, unas ramas de perejil y sal, cocinamos durante 15 minutos, retira la espuma, cuela y reserva el fumé,rehoga los langostinos y el bogavante, trocéalos en la paellera con un poco de aceite durante cinco minutos, resérvalo en un plato y mantén el jugo en la paellera.
Pela y pica los dientes de ajo, la otra cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños, añade a la paellera y rehoga bien, ralla el tomate y lo agregas.
Añade el arroz, rehógalo y vierte el doble y un poco más de fumét, incorpora las hebras de azafrán, pon a punto de sal y cocina durante diez minutos a fuego fuerte.
Coloca encima las almejas y cocina cinco minutos más a fuego suave, por último, añade los langostinos y los trozos de bogavante, cocina durante 2-3 minutos a fuego suave. Cubre con un paño limpio y deja reposar unos minutos fuera del fuego. Sirve y decora con perejil y unas rodajas de limón.

                          !! Buen provecho !!                                                                                                                                                        
   
                                                                                               
                                                                                           
                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario