Ingredientes(para 4 personas)
- 400 gr. de arroz bomba
- 1 bogavante
- 24 almejas
- 16 langostinos
- Espinas y cabezas de pescado blanco
- 1 puerro
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 limón
- Hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Perejil
- Agua y sal
Modo de hacerlo
Para hacer el caldo, pon a cocer las espinas y las cabezas, junto con el puerro, una cebolleta, unas ramas de perejil y sal, cocinamos durante 15 minutos, retira la espuma, cuela y reserva el fumé,rehoga los langostinos y el bogavante, trocéalos en la paellera con un poco de aceite durante cinco minutos, resérvalo en un plato y mantén el jugo en la paellera.
Pela y pica los dientes de ajo, la otra cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños, añade a la paellera y rehoga bien, ralla el tomate y lo agregas.
Añade el arroz, rehógalo y vierte el doble y un poco más de fumét, incorpora las hebras de azafrán, pon a punto de sal y cocina durante diez minutos a fuego fuerte.
Coloca encima las almejas y cocina cinco minutos más a fuego suave, por último, añade los langostinos y los trozos de bogavante, cocina durante 2-3 minutos a fuego suave. Cubre con un paño limpio y deja reposar unos minutos fuera del fuego. Sirve y decora con perejil y unas rodajas de limón.
!! Buen provecho !!
Pela y pica los dientes de ajo, la otra cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños, añade a la paellera y rehoga bien, ralla el tomate y lo agregas.
Añade el arroz, rehógalo y vierte el doble y un poco más de fumét, incorpora las hebras de azafrán, pon a punto de sal y cocina durante diez minutos a fuego fuerte.
Coloca encima las almejas y cocina cinco minutos más a fuego suave, por último, añade los langostinos y los trozos de bogavante, cocina durante 2-3 minutos a fuego suave. Cubre con un paño limpio y deja reposar unos minutos fuera del fuego. Sirve y decora con perejil y unas rodajas de limón.
!! Buen provecho !!
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