sábado, 31 de agosto de 2013

PATATAS BRAVAS CON SACHICHAS

Hola amigos, hoy vamos a hacer un plato que gusta mucho, hasta a los niños, patatas bravas con salchichas, es fácil de hhacer, y sale bien de precio, tomar nota y disfrutar.

                                        Ingredientes:
                                                             

  •  8 salchichas
  • 3 patatas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Perejil
  •  agua y sal
Para la salsa de tomate

  • 1 bote de kilo de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 alegria riojana(piparra)
  • Aceite de oliva
  • Azúcar y sal
Para la mahonesa

  • 1 huevo
  • 1 chorro de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
                     
                               Modo de hacerlo:


Para la salsa de tomate pela y pica los ajos y dóralos un poco en una cazuela con un chorro de aceite.
Pela y pica la cebolla fina y añádela, agrega la alegria riojana, el tomate triturado,una pizca de sal y otra de azúcar, cocina durante 20-25 minutos y pasa la salsa  por el pasapurés y reserva.
Para la mahonesa, casca el huevo en el vaso batidor  y añade el vingre, el aceite y una pizca de sal, introduce el brazo batidor hata el fondo y comienza a batir sin moverlo, cuando empiece a emulsionar, mueve poco a poco de arriba abajo, hasta que ligue la mahonesa y reserva.
Pela y casca las patatas, cuécelas durante 12 minutos y escúrrelas, seca bien y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que se doren, colócalas en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa, salpimenta y espolvorea con perejíl y reserva.
Pincha con un cuchillo las salchichas para que salga la grasa y cocinarlas a la plancha a fuego no muy fuerte para que no se desagan, sirve las salchicha, acompaña con las patatas y las dos salsas adorna con  perejil
                                                                                                                                        !! Buen provecho !!                                        


                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario