Ingredientes:
- 8 salchichas
- 3 patatas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Perejil
- agua y sal
Para la salsa de tomate
- 1 bote de kilo de tomate triturado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 alegria riojana(piparra)
- Aceite de oliva
- Azúcar y sal
Para la mahonesa
- 1 huevo
- 1 chorro de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de hacerlo:
Para la salsa de tomate pela y pica los ajos y dóralos un poco en una cazuela con un chorro de aceite.
Pela y pica la cebolla fina y añádela, agrega la alegria riojana, el tomate triturado,una pizca de sal y otra de azúcar, cocina durante 20-25 minutos y pasa la salsa por el pasapurés y reserva.
Para la mahonesa, casca el huevo en el vaso batidor y añade el vingre, el aceite y una pizca de sal, introduce el brazo batidor hata el fondo y comienza a batir sin moverlo, cuando empiece a emulsionar, mueve poco a poco de arriba abajo, hasta que ligue la mahonesa y reserva.
Pela y casca las patatas, cuécelas durante 12 minutos y escúrrelas, seca bien y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que se doren, colócalas en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa, salpimenta y espolvorea con perejíl y reserva.
Pincha con un cuchillo las salchichas para que salga la grasa y cocinarlas a la plancha a fuego no muy fuerte para que no se desagan, sirve las salchicha, acompaña con las patatas y las dos salsas adorna con perejil
!! Buen provecho !!
Para la salsa de tomate pela y pica los ajos y dóralos un poco en una cazuela con un chorro de aceite.
Pela y pica la cebolla fina y añádela, agrega la alegria riojana, el tomate triturado,una pizca de sal y otra de azúcar, cocina durante 20-25 minutos y pasa la salsa por el pasapurés y reserva.
Para la mahonesa, casca el huevo en el vaso batidor y añade el vingre, el aceite y una pizca de sal, introduce el brazo batidor hata el fondo y comienza a batir sin moverlo, cuando empiece a emulsionar, mueve poco a poco de arriba abajo, hasta que ligue la mahonesa y reserva.
Pela y casca las patatas, cuécelas durante 12 minutos y escúrrelas, seca bien y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que se doren, colócalas en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa, salpimenta y espolvorea con perejíl y reserva.
Pincha con un cuchillo las salchichas para que salga la grasa y cocinarlas a la plancha a fuego no muy fuerte para que no se desagan, sirve las salchicha, acompaña con las patatas y las dos salsas adorna con perejil
!! Buen provecho !!
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