lunes, 19 de agosto de 2013

PUERROS CON PATATAS Y BACALAO

Hola amigos , después del fin de semana estoy lista para mandaros una receta de patatas ccn bacalao y puerros, hace mucho calor y no podemos colmer solo ensaladas, el estómago también sufre, para ello hay que tomar algo caliente, tomar nota.

                                    Ingredientes:



  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 6 puerros
  • 3 patatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • Aceite de oliva
  • Perejil, agua y sal
                            Preparación:

Ponemos en una cazuela agua y un poco de sal, cocemos las patatas unos 30 minutos aprox. las retiramos y las dejamos un poco a que se enfrien para pode pelarlas y cortarlas en lonchas de dos centimetros y las colocamos sobre una fuente.
Limpiar los puerros, cortalos en lonchas de unos cinco centímetros y cuécelos durante diez minutos con un poco de sal, escurre e intercala los puerros y las patatas.
Confita el bacalao en una cazuela con aceite a fuego muy suave durante 10-12 minutos, retirar la piel y separa los lomos en lascas y colócalas  sobre las patatas.
Cuela el aceite de confitar el bacalao en un bol, vierte un poco en una sartén, lamína los ajos y añadelos a la sartén junto con la guindilla, retira la sarten del fuego y añade perejil picado.
Riega con el refrito las hortalizas y el bacalao de la fuente, rectifica de sal y listo.

                                           !! Buen provecho !!                                                                               



No hay comentarios:

Publicar un comentario