Ingredientes:
- 12 tomates maduros
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 6 espárragos verdes
- 1 cebolleta
- 12 ajos frescos
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de miga de pan
- 2 lonchas de jamón Ibérico
- Aceite de oliva y sal.
Preparación
Limpia bien los tomates y pártelos en trozos, colócalos en un bol y trituralos con la trituradora, luego se pasan por el chino para desprenderse de las pepitas y de las pieles.
Corta la miga de pan en trozos pequeños y los añadimos a la crema de tomate, deja reposar durante 15 minutos, pela el ajo lamínalo y añádelo al bol, echa un poco de aceite y pon a punto de sal, lo trituramos todo bien y lo metemos en el frigorífico.Pica la cebolleta, la zanahoria los ajos tiernos, los espárragos verdes y el calabacín con piel en dados pequeños y saltea las verduras en una sartén con un poco de aceite, rectifica de sal, sirve el salmorejo, coloca en el centro una porción de verduras salteadas y espolvorea con el jamón picado (si se quiere con unas gotas de aceite, y decora con una rama de perejil)
!! Buen provecho !!
Corta la miga de pan en trozos pequeños y los añadimos a la crema de tomate, deja reposar durante 15 minutos, pela el ajo lamínalo y añádelo al bol, echa un poco de aceite y pon a punto de sal, lo trituramos todo bien y lo metemos en el frigorífico.Pica la cebolleta, la zanahoria los ajos tiernos, los espárragos verdes y el calabacín con piel en dados pequeños y saltea las verduras en una sartén con un poco de aceite, rectifica de sal, sirve el salmorejo, coloca en el centro una porción de verduras salteadas y espolvorea con el jamón picado (si se quiere con unas gotas de aceite, y decora con una rama de perejil)
!! Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario