viernes, 23 de agosto de 2013

SALMOREJO

Hola de nuevo,aquí estoy para mandaros una receta, ahora viene muy bien por el calor, salmorejo, un plato sencillo y muy asequible, sano y contiene todas las verduras, vamos a ello, tomar nota.

                                              Ingredientes:


  • 12 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  •  6 espárragos verdes
  • 1 cebolleta
  • 12 ajos frescos
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de miga de pan
  • 2 lonchas de jamón Ibérico
  • Aceite de oliva y sal.

                                        Preparación

Limpia bien los tomates  y pártelos en trozos, colócalos en un bol y trituralos con la trituradora, luego se pasan por el chino para desprenderse de las pepitas y de las pieles.
Corta la miga de pan en trozos pequeños y los añadimos a la crema de tomate, deja reposar  durante 15 minutos, pela el ajo lamínalo y añádelo al bol, echa un poco de aceite y pon a punto de sal, lo trituramos todo bien y lo metemos en el frigorífico.Pica la cebolleta, la zanahoria los ajos tiernos, los espárragos verdes y el calabacín con piel en dados pequeños y saltea las verduras en una sartén con un poco de aceite, rectifica de sal, sirve el salmorejo, coloca en el centro una porción de verduras salteadas y espolvorea con el jamón picado (si se quiere con unas gotas de aceite, y decora con una rama de perejil) 
                                                                                                                                           !! Buen provecho !!
                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario