viernes, 28 de agosto de 2015

CANELONES DE ROMANESCO CON ZANAHORIA Y PUERRO

Hola a todo@s, hoy vamos a hacer unos ricos canelones, son un poco laboriosos,pero merece la pena CANELONES DE ROMA -
NESCO CON ZANAHORIA Y PUERRO, de la que os dejo la receta, ya me direís si os a gustado, tomar nota.

                           INGREDIENTES para 4 personas


  • 300 gr. de romanesco
  • 300 gr. de zanahorias
  • Un puerro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr de nata agria
  • 2 huevos
  • Pimienta y sal
  • Nuez moscada rallada
  • Zumo de limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 ml. de leche
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • 200 gr. de canelones
  •  100 gr. de queso rayado
  • 4 cucharadas de cebollino picado

                         PREPARACIÓN

1.Limpie el romanesco, lávelo, séquelo y córtelo en ramitos, lave las zanahorias,pélelas  y píquelas en dados pequeños. Limpie el puerro,lávelo séquelo y córtelo en rodajas finas.

2. Caliente el aceite y sofría las verduras unos 5 minutos removiendo con frecuencia, retire la cazuela del fuego y añada la nata agria y los huevos. Sazone la mezcla con sal, pimienta, nuez moscada rallada y el zumo de limón  .

3. Caliente el horno a 200ºC, caliente la mantequilla, añádale la harina y rehóguela brevemente, incorpore la leche y lleve a ebullición. Sazone con sal, nuez moscada rallada y zumo de limón

4. Engrase un molde plano para  hornear con la mantequilla,
esparza un poco  de la salsa clara en el fondo del molde. Rellene los canelones con la masa de verduras y dispóngalos sobre el molde.

5. Vierta el resto de la salsa por encima  de los canelones y espolvoréelos con el queso rallado, coloque los canelones en la zona media del horno y hornéelos de 20 a 25 minutos. Decore los canelones con el cebollino picado y sírvalos.

                                          !!! BUEN PROVECHO !!!


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