sábado, 8 de agosto de 2015

ENSALoDA DE TRIGO CON HORTALIZAS Y LENTEJAS

Hola de nuevo,?como lo llevaís¿espero que bien y sea de ayuda las recetas que os mando, hoy ENSALADA DE TRIGO CON HORTALIZAS Y LENTEJAS, un plato muy completo y rico.

                             INGREDIENTES para 4 personas


  • 100 gr. de trigo en grano
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • 100 gr. de lentejas rojas
  • 250 gr. de apio
  • Medio manojo de cebolletas
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre a las hierbas
  • Pimienta, sal y azúcar
  • 5 cucharadas de aceite de soja
  • Hojas de ensalada para servir
                                                         
                                PREPARACIÓN

1. Deje el trigo en remojo con agua fria la noche anterior.Escúrralo y hiérvalo con el caldo de verduras unos 30 minutos.Ponga las lentejas en un colador,enjuáguelas y, trascurridos 18 minutos, añádalas al trigo.

2. Enjuague el apio y las cebolletas,límpielos y  córtelos en dados.Rehóguelos en aceite, desglase con el vinagre y sazónelos con sal, pimienta y un poco de azúcar.Agregue el aceite de soja y mézclelo todo con el trigo y  las lentejas fias.Déjelo reposar 30 minutos, ponga la mezcla sobre un lecho de hojas de ensalada y sirvalo.

                                          !!! BUEN PROVECHO !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario