viernes, 7 de agosto de 2015

TERNERA CON CIRUELAS

Hola de nuevo, la receta que os mando hoy es un plato muy rico,agridulce y tiene muchas vitaminas TERNERA CON CIRUE-
LAS, quedareis como " reinas"con este plato, tomar nota.

                             INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 gr. de  carne de ternera
  • 1 trozo de raiz de jengibre de 2 cm.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 100 gr de champiñones
  • 6 ciruelas
  • 250 ml. de zumo de ciruela
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de fécula de maiz
  • 1 cuarto de cucharadita de canela en polvo
  • 1 cuarto de cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja

                                PREPARACIÓN

1.Enjuague la carne de ternera, séquela bien y córtela en tiras, pele y ralle el jengibre, caliente 1 cucharada del aceite en un wok y saltee la carne y el jengibre 3 minutos sin dejar de remover.Retírela del fuego.

2.Lave y seque los pimientos, quíteles las semillas y córtelas en dados, limpie los champiñones y cörtelos en láminas.Enjuague las ciruelas, séquelas,pártalas por la mitad y deshúselas.

3. Caliente el aceite restante en un wok y  rehogue los champiñones durante 3 minutos añada las ciruelas y prosiga 2 minutos con la cocción mezcle lós dos tipos de zumo´,la salsa  de soja y la fëcula e incorpórelo al wok.Sazónelo con la canela, la mostaza y la ralladura y llevelo todo a ebullición.

4.Cueza la salsa hasta que esté cremo´sa, agregue la carne y el jengibre y caliéntalo.Si se desea, sírvalo acompañado de arroz.

                                             !!! BUEN PROVECHO !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario