domingo, 30 de agosto de 2015

COCIDO DE GARBANZOS Y ESPINACAS

Hola amigo@s, vamos a hacer un rico COCIDO DE GARBAN-
ZOS Y ESPINACAS, de la que os mando la receta, un plato rico en hierro, tiene todos los ingredientes para una buena dieta.


                         INGREDIENTES para 4 personas


  • 250 gr. de garbanzos
  • Pimienta y sal
  • 1 kg. de espinacas frescas
  • 2 cebollas rojas
  • 4 dientes de ajo
  • Media cucharada de comino
  • Media cucharadita de cayena molida
  • 125 gr. de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de cilandro fresco y picado
  • 4 cuchradas de aceite de oliva

                            PREPARACIÓN

1. Ponga a remojo los garbanzos durante una noche, al dia siguiente, escúrralos y cuézalos alrededor de 1 hora en una olla con agua y un poco de sal, hasta que se queden bien hechos. A continuación, escúrrelos.

2. Limpie las espinacas, lávelas y escúrralas, pele las cebollas y córtelas en aros. Pele el ajo y píquelo.

3. Ponga 1/3 de las espinacas en una olla, cúbrala con la mitad de la cebolla, el ajo y los garbanzos, y sazone con la pimienta, comino y cayena molida. Repita el procedimiento, la última capa debe ser de espinacas.

4. Vierta el caldo de verduras y, a continuación, eche el aceite por encima, cueza a fuego lento durante 30 minutos con la olla tapada hasta que las verduras estén bien hechas. Si fuera necesario, agregue más caldo de verduras.Utilice el cilandro picado para adornar los platos.

                                                 !!! BUEN PROVECHO !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario