Ingredientes 4 pers.
- 4 lomos de bacalao
- 4 cebollas
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Vinagre
- Agua y sal
- Aceite de oliva
- Perejíl picado(para decorar)
Modo de hacerlo:
Pon los lomos de bacalao a desalar con 48 horas de antelación, cambia 3 veces de agua, seca bien y pártelos por la mitad y reserva.
Pela y pica las cebollas en Juliana fina, y confítala en una sartén con un chorro de aceite, sazona, escúrrela y resérvala en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Para hacer la mahonesa de ajo, casca el huevo en un vaso batidor, añade el ajo pelado y picado, agrega un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite, introduce elll brazo de la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover el brazo.
Cuando empiece a emulsiona muévelo, arriba y abajo suavemente, reservar la mahonesa.
Cocina los lomos de bacalao en una sartén con un poco de aceite
por los lados a fuego moderado para sellarlos bien, colócalos en una bandeja apta para horno, nápalos con la mahonesa de ajo y gratina en el horno durante 3-5 minutos, sirve un poco de cebolla en un plato y coloca encima un par de lomos de bacalao.
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