viernes, 15 de noviembre de 2013

BACALAO CON CEBOLLHA CONFIITADA

Hola a todo@s, hoy vamos a cocinar un plato muy rico, y como acercan las fiestas de Navidad, es bueno prepararse, cocinaremos (bacalao con cebolla confitada) tomar nota.

                                 Ingredientes 4 pers.


  • 4 lomos de bacalao
  • 4 cebollas
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Agua y sal
  • Aceite de oliva
  • Perejíl picado(para decorar)

                                Modo de hacerlo:


Pon los lomos de bacalao a desalar con 48 horas de antelación, cambia 3 veces de agua, seca bien y pártelos por la mitad y reserva.
Pela y pica las cebollas en Juliana fina, y confítala en una sartén con un chorro de aceite, sazona, escúrrela y resérvala en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Para hacer  la mahonesa de ajo, casca el huevo en un vaso batidor, añade el ajo pelado y picado, agrega un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite, introduce elll brazo de la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover el brazo.
Cuando empiece a emulsiona muévelo, arriba y abajo suavemente, reservar  la mahonesa.
Cocina los lomos de bacalao en  una sartén con un poco de aceite
por los lados a fuego moderado para sellarlos bien, colócalos en una bandeja apta para horno, nápalos con la mahonesa de ajo y gratina en el horno durante 3-5 minutos, sirve  un poco de cebolla en un plato y coloca encima un par de lomos de bacalao.
                                                                                                                                   !! Buen provecho !!


                                                                                                                                                                                  

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