Ingredientes 8 pers.
- 5 huevos grandes caseros
- 4 manzanas reineta
- 370 gr. de leche condensada
- 2 cucharadas de harina
- 50 gr. de pasas de corinto
- /25 gr. de mantequilla
- 1 copita de ron
- 1/2 limón
- 100 gr. de azúcar(para caramelizar el molde)
- 1 canela en rama
- Hojas de menta
Preparación:
Pon las pasas a remojo en el ron, cuando se inflen un poco, escúrrelas y pásalas por harina, escurre el exceso de harina y reserva.
Para el caramelo, funde el azúcar con unas gotas de limón, cuando adquiera un bonito color dorado, retira la sartén del fuego y extiéndelo en el molde y reserva.
Pela las manzanas, quítales el corazón, y córtalas en dados, saltéalas en una sartén con la mantequilla y la rama de canela, reserva.
Bate los huevos, agrega la leche condensada y sigue batiendo hasta que los dos ingredientes queden perfectamente integrados, añade los trozos de manzana salteada y la mezcla de nuevo. Vierte la mezcla al molde con el caramelo, introduce las pasas y mete el pudin en el horno (este precalentado) a 160 grados durante 40 minutos, deja atempera
!! Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario