domingo, 3 de noviembre de 2013

PUDIN DE MANZANAS Y PASAS

Hola de nuevo, vamos a seguir cocinando algunos postres, están muy ricos y son fáciles de hacer y de bajo coste, tomar nota.


                                  Ingredientes 8 pers.


  • 5 huevos grandes caseros
  • 4 manzanas reineta
  • 370 gr. de leche condensada
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 gr. de pasas de corinto
  • /25 gr. de mantequilla
  • 1 copita de ron
  • 1/2 limón
  • 100 gr. de azúcar(para caramelizar el molde)
  • 1 canela en rama
  • Hojas de menta
                                                        
                                 
                                      Preparación:

                                                   
Pon las pasas a remojo en el ron, cuando se inflen un poco, escúrrelas y pásalas por harina, escurre el exceso de harina y reserva.
Para el caramelo, funde el azúcar con unas gotas de limón, cuando adquiera un bonito color dorado, retira la sartén del fuego y extiéndelo en el molde y reserva.
Pela las manzanas, quítales el corazón, y córtalas en dados, saltéalas en una sartén con la mantequilla y la rama de canela, reserva.
 Bate los huevos, agrega la leche condensada y sigue batiendo hasta que los dos ingredientes queden perfectamente integrados, añade los trozos de manzana salteada y la mezcla de nuevo. Vierte la mezcla al molde con el caramelo, introduce las pasas y mete el pudin en el horno (este precalentado) a 160 grados durante 40 minutos, deja atempera   
                                                                              
                                          !! Buen provecho !!

            


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