Ingredientes:
- 500 gr. de rape
- 25 gr. de almendras
- 250 gr. de pan
- 1 cucharada de cebolla picada
- 300 gr. de tomates
- Un poco de azafrán
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Perejíl y sal
- Pimienta y pimentón
Preparación:
Limpiamos el rape y lo cocemos durante 5 minutos, le separamos el caldo y lo reservamos, quitamos las espinas al pescado y lo desmenuzamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite, y cuando esté caliente, freímos las almendras, ajo y una rama de perejíl. Cuando esté todo frito lo echamos en un mortero, con el que haremos una majada.
Echamos la cebolla picada a la sartén y, cuando esté dorada, añadimos el tomate sin piel ni pepitas y cortado en cuadrados, se deja freir 5-6 minutos y aadimos media cucharilla de pimentón dulce
Machacamos el contenido del mortero, ligado con un poco de agua, y lo incorporamos a la sartén con el tomate, dejamos que cuezca 5 minutos vertemos el conjunto en una cazuela, añññadimos el caldo de haber cocido el rape y lo completamos con agua fria. hasta obtener litro y medio de líquido.
A continuación, cortamos el pan en rebanadas muy finas y las echamos en el caldo frio de la sopa, lo salpimentamos y lo ponems a fuego suave, tapamos la cazuela y esperamos a que rompa a hervir, lo servimos, añadiendo el rape desmenuzado or encima de cada plato
!! Buen provecho !!
Echamos la cebolla picada a la sartén y, cuando esté dorada, añadimos el tomate sin piel ni pepitas y cortado en cuadrados, se deja freir 5-6 minutos y aadimos media cucharilla de pimentón dulce
Machacamos el contenido del mortero, ligado con un poco de agua, y lo incorporamos a la sartén con el tomate, dejamos que cuezca 5 minutos vertemos el conjunto en una cazuela, añññadimos el caldo de haber cocido el rape y lo completamos con agua fria. hasta obtener litro y medio de líquido.
A continuación, cortamos el pan en rebanadas muy finas y las echamos en el caldo frio de la sopa, lo salpimentamos y lo ponems a fuego suave, tapamos la cazuela y esperamos a que rompa a hervir, lo servimos, añadiendo el rape desmenuzado or encima de cada plato
!! Buen provecho !!
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