domingo, 24 de noviembre de 2013

SOPA DE RAPE

Hola a todos, voy a seguir mandando recetas, ya sabeís como me gusta, y si encima os gustan y las haceis, pues encantada con poder seros útil para hoy, una sopa de rape, tomar nota.

                              Ingredientes:


  • 500 gr. de rape
  • 25 gr. de almendras
  • 250 gr. de pan
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 300 gr. de tomates
  • Un poco de azafrán
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Perejíl y sal
  • Pimienta y pimentón

                                    Preparación:


Limpiamos el rape y lo cocemos  durante 5 minutos, le separamos el caldo y lo reservamos, quitamos las espinas al pescado y lo desmenuzamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite, y cuando esté caliente, freímos las almendras, ajo y una rama de  perejíl. Cuando esté todo frito lo echamos en un mortero, con el que haremos una majada.
Echamos la cebolla picada a la sartén y, cuando esté dorada, añadimos el tomate sin piel ni pepitas y cortado en cuadrados, se deja freir 5-6 minutos y aadimos media cucharilla de pimentón dulce
Machacamos el contenido del mortero, ligado con un poco de agua, y lo incorporamos a la sartén con el tomate, dejamos que cuezca 5 minutos vertemos el conjunto en una cazuela, añññadimos el caldo de haber cocido el rape y lo completamos con agua fria. hasta obtener litro y medio de líquido.
A continuación, cortamos el pan en rebanadas muy finas y las echamos en el caldo frio de la sopa, lo salpimentamos y lo ponems a fuego suave, tapamos la cazuela y esperamos a que rompa a hervir, lo servimos, añadiendo el rape desmenuzado or encima de cada plato

                            !! Buen provecho !!
                                                                                                                     
                                                                                                                       
                                                                        

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