miércoles, 27 de noviembre de 2013

CALAMARES EN SALSA ROJA

Hola a todos, otra vez dispuesta para mandaros alguna receta, esta de (calamares en salsa roja), espero os guste, tomar nota.

                             Ingredientes 4 pers.


  • 2-4 calamares(según tamaño)
  • 2 cebollas
  • 4-5 tomates maduros
  • 2 tomates secos
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de txakoli
  • 12 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharilla de pimentón
  • Perejil, sal y azúcar

                                      Preparación

Limpia los calamares, retirándoles la piel, el pico y la pluma, separa los tubos, las aletas los tentáculos las corbatas y las tintas, reserva.

Pica los ajos en láminas y las cebollas en dados, ponlos a pochar en
la olla rápida con un chorro de aceite hasta que cojan color dorado, pica los tomates en dados y añádelos, agrega también los tomates secos, adereza con un poco de sal y azúcar.

Añade el pimentón y el txakoli, incorpora los calamares, que habremos partido y escurrido antes, los tentáculos y las aletas, colca la tapa de la olla y cocina todo durante 4-6 minutos desde el momento en que sube la válvula, retira los calamares y deja que se templen.
Pasa la salsa por el pasapurés, mete los calamares en la salsa, pon a punto de sal, tuesta las rebanadas de pan en el horno, unta un extremo en la salsa y pásala por perejíl picado.
Sirve los calamares en salsa roja y acompáñalos con las rebanadas de pan.

                               !! Buen provecho !!
         
         
    
                                               


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