Ingredientes 4 pers.
- 2-4 calamares(según tamaño)
- 2 cebollas
- 4-5 tomates maduros
- 2 tomates secos
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de txakoli
- 12 rebanadas de pan
- Aceite de oliva
- 1 cucharilla de pimentón
- Perejil, sal y azúcar
Preparación
Limpia los calamares, retirándoles la piel, el pico y la pluma, separa los tubos, las aletas los tentáculos las corbatas y las tintas, reserva.
Pica los ajos en láminas y las cebollas en dados, ponlos a pochar en
la olla rápida con un chorro de aceite hasta que cojan color dorado, pica los tomates en dados y añádelos, agrega también los tomates secos, adereza con un poco de sal y azúcar.
Añade el pimentón y el txakoli, incorpora los calamares, que habremos partido y escurrido antes, los tentáculos y las aletas, colca la tapa de la olla y cocina todo durante 4-6 minutos desde el momento en que sube la válvula, retira los calamares y deja que se templen.
Pasa la salsa por el pasapurés, mete los calamares en la salsa, pon a punto de sal, tuesta las rebanadas de pan en el horno, unta un extremo en la salsa y pásala por perejíl picado.
Sirve los calamares en salsa roja y acompáñalos con las rebanadas de pan.
!! Buen provecho !!
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