Ingredientes 6 pers.
- 1/2 vaso de lentejas(pardinas)
- puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 penca de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate enteros
- 1 patata
- 1 cucharilla de curry
- 1 yogur natural
- Aceite de oliva
- Agua y sal
Preparación:
Pon a pochar la cebolla picada, la zanahoria cortada en dados, el puerro y el apio picados en una olla rápida con aceite, añade los ajos picados, rehoga bien y sazona para que suden.
Incorpora las lentejas, cúbrelas con agua y agrega la cucharilla de curry, tapa la olla y cocina durante 7 minutos.
Una vez cocinadas las lentejas, añade los tomates cortados en dados y deja que cuezcan otros 2-3 minutos.
En una sartén poco de aceite, cuando esté caliente, frie la patata pelada y cortada en dados retírala con la espumadera y la incorporamos a la sopa.
En el momento de servir,echa la cucharada de yogur a cada plato de sopa.
!! Buen provecho !!
Pon a pochar la cebolla picada, la zanahoria cortada en dados, el puerro y el apio picados en una olla rápida con aceite, añade los ajos picados, rehoga bien y sazona para que suden.
Incorpora las lentejas, cúbrelas con agua y agrega la cucharilla de curry, tapa la olla y cocina durante 7 minutos.
Una vez cocinadas las lentejas, añade los tomates cortados en dados y deja que cuezcan otros 2-3 minutos.
En una sartén poco de aceite, cuando esté caliente, frie la patata pelada y cortada en dados retírala con la espumadera y la incorporamos a la sopa.
En el momento de servir,echa la cucharada de yogur a cada plato de sopa.
!! Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario