hoy vamos a cocinar ( pierna de cerdo asada con salsa de manzana)
es un poco laboriosa para muchos , tomar nota.
Ingredientes 6 -8 pers.
- 1 pierna de cerdo de 4- kilos
- 2 vasos de coñac
- 2 vasos de aceite
- 2 cucharillas de salsa Perrins
- 3 hojas de laurel
- 4 ajos picados
- 34 cebollas cortadas en trozos
- Unas ramitas de tomillo
- 1 cucharilla de salsa de tabasco
- 2 zumos de limón
- Pimienta blanca molida
Salsa para el puré de manzanas
- 1 /2 kg. de manzanas ácidas
- 400 gr. deedio limón mantequilla
- Nuez moscada y pimienta
- Medio limón
Modo de hacerlo:
Adobo todos estos ingredientes, unirlos y dejar en maceración la pierna 24 horas, darle alguna vuelta e ir pinchándola bastante a menudo para que así penetre mejor toda la sustancia de la maceración(una jeringuilla va muy bien, o una aguja).
Cocción: en una cazuela grande de barro, poner aceite y margarina, dorar ligeramente la pierna, previamente sazonada con sal. en su punto, añadir todo el jugo de la maceración, tapar con papel de plata y meter la al horno regular un poco fuerte unas 2 horas, aprox.
Luego sacar el papel de pata y dejarla destapada una hora más, d cuando en cuando darle la vuelta e ir rociando con su propio jugo.
salsa:pelar las manzanas y frotarlas con limón, partirlas por la mitad, sacar el corazón y volver a pasarlas por limón. Depués se cortan a rajitas y se colocan en una cazuela o cazo, rociándolas con un poco de zumo de limón, sazonándolas con nuez moscada y pimienta, vertiendo una taza de agua escasa.
Tapa y deja cocer lentamente durante unos 10 minutos, en su punto retirarlas y pasarlas por un pasapuré, agregándolas mantequilla.
Calentar antes de servir !! Buen provecho !!
Cocción: en una cazuela grande de barro, poner aceite y margarina, dorar ligeramente la pierna, previamente sazonada con sal. en su punto, añadir todo el jugo de la maceración, tapar con papel de plata y meter la al horno regular un poco fuerte unas 2 horas, aprox.
Luego sacar el papel de pata y dejarla destapada una hora más, d cuando en cuando darle la vuelta e ir rociando con su propio jugo.
salsa:pelar las manzanas y frotarlas con limón, partirlas por la mitad, sacar el corazón y volver a pasarlas por limón. Depués se cortan a rajitas y se colocan en una cazuela o cazo, rociándolas con un poco de zumo de limón, sazonándolas con nuez moscada y pimienta, vertiendo una taza de agua escasa.
Tapa y deja cocer lentamente durante unos 10 minutos, en su punto retirarlas y pasarlas por un pasapuré, agregándolas mantequilla.
Calentar antes de servir !! Buen provecho !!
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