lunes, 18 de noviembre de 2013

PIERNA DE CERDO ASADA CON SALSA DE MANZANA

Hola de nuevo, seguimos cocinando con cara a estas fiestas, para así tener mas o menos idea de algo, estas recetas, me las ha dado mi prima Inés, como ya os he dicho una gran amiga además de prima
hoy vamos a cocinar ( pierna de cerdo asada con salsa de manzana) 
es un  poco laboriosa  para muchos , tomar nota.

                                  Ingredientes 6 -8  pers.
  • 1 pierna de cerdo de 4- kilos
  • 2 vasos de coñac
  • 2 vasos de aceite
  • 2 cucharillas de salsa Perrins
  • 3 hojas de laurel
  • 4 ajos picados
  • 34 cebollas cortadas en trozos
  • Unas ramitas de tomillo
  • 1 cucharilla de salsa de tabasco
  • 2 zumos de limón
  • Pimienta blanca molida       
Salsa para el puré de manzanas

  • 1 /2 kg. de manzanas ácidas
  • 400 gr. deedio limón mantequilla
  • Nuez moscada y pimienta
  • Medio limón

                                  Modo de hacerlo:
                                           
Adobo todos estos ingredientes, unirlos y dejar en maceración la pierna 24 horas, darle alguna vuelta e ir pinchándola bastante a menudo para que así penetre mejor toda la sustancia de la maceración(una jeringuilla va muy bien, o una aguja).
Cocción: en una cazuela grande de barro, poner aceite y margarina, dorar ligeramente la pierna, previamente sazonada con sal. en su punto, añadir todo el jugo de la maceración, tapar con papel de plata y meter la al horno regular un poco fuerte unas 2 horas, aprox.
Luego sacar el papel de pata y dejarla destapada una hora más, d cuando en cuando darle la vuelta e ir rociando con su propio jugo.
salsa:pelar las manzanas y frotarlas con limón, partirlas por la mitad, sacar el corazón y volver a pasarlas por limón. Depués se cortan a rajitas y se colocan en una cazuela o cazo, rociándolas con un poco de zumo de limón, sazonándolas con nuez moscada y pimienta, vertiendo una taza de agua escasa.
Tapa y deja cocer lentamente durante unos 10 minutos, en su punto retirarlas y pasarlas por un pasapuré, agregándolas mantequilla. 
Calentar antes de servir                                                                                                                                                                                                               !! Buen provecho !!   
                                                                    
                                                                                                 

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