Ingredientes 4-6 pers.
- 3 kilos de mejillnes
- 1-2 láminas de hojaldre
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1/4 de barra de pan
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copa de brandy
- Estragón
- Aceite de oliva
- Agua y sal
Modo de hacerlo:
Retira la barba a los mejillones y límpialos bien, colócalos en una cazuela, añade el vino blanco, 2 vasos de agua y coloca la tapa, deja cocer los mejillones hasta que habran, cuela el caldo, retira la carne de las conchas y reserva el caldo.
Corta el pan en rebanadas, colócalas en una bandeja apta para horno y tuéstalas bien por los 2 lados, trocea y resérvalo.
Lava y pica la cebolla, las zanahorias y los puerros, pocha todo en una cazuela con un chorro de aceite, sazona y añade el pan tostado, incorpora la salsa de tomate, una pizca de estragón, 1/2 copa de brandy el caldo y 2-3 de los mejillones(reserva el resto) , deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos, tritura con la batidora, desespuma y reserva la crema.
En una sartén con una gota de aceite, saltea el resto de mejillones, añade la otra 1/2 copa de brandy y flambea, incorpora los mejillones a la crema dejalos atemperar.
Llena unos cuencos aptos para horno con la crema y tápalos con unos círculos de hojaldre, un poco a anchos que la boca de los cuencos, aprieta el hojaldre para sellar bien y hornea a 180 grados durante 25 minutos. Sirve en un cuenco de crema.
Llena unos cuencos aptos para horno con la crema y tápalos con unos círculos de hojaldre, un poco a anchos que la boca de los cuencos, aprieta el hojaldre para sellar bien y hornea a 180 grados durante 25 minutos. Sirve en un cuenco de crema.
!! Buen provecho !!
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