sábado, 30 de noviembre de 2013

POLLO CON AJOS TIERNOS Y MOSCATEL

                                      
Hola de nuevo, seguimos cocinando, vamos ha hacer un plato que gusta a todos, y creo que está  a bajo coste y eso nos aventaja
Pollo con ajos tiernos y moscatel, toma nota.


                                Ingredientes  4 pers.


  • 1 pollo de corral (si se puede)
  • 12 ajos tiernos que no sean muy gruesos
  • 150 ml. de moscatel o vino dulce
  • 150 ml de vinagre de Jeréz
  • 1/2 cucharilla de  semillas de hinojo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
                                                                                  
                                                   Modo de hacerlo

Picar los ajos tiernos,partir el pollo en trozos grandes y con la piel salpimentar, dorarlos en tandas en una cazuela de fondo grueso con aceite de oliva a fuego medio, dejando que cojan color intenso, unos 5-10 minutos por cada lado, sacar y reservar.
Bajar el fuego, si el pollo ha soltado mucha grasa, quitar dos o tres cucharadas.En la misma cazuela, rehogar cinco minutos el hinojo (se compra en herbolarios), el laurel y los ajos tiernos, con cuidado de que no se quemen, moviendo de vez en cuando.
 Mojar con el moscatel y dejar que evapore el alcohol un par de minutos, añadir el vinagre, 100 ml. de agua y el pollo, poniendo los trozos de pechuga arriba, tapar y cocer a fuego suave unos 30 minutos.
Sacar los trozos de pechuga, volver a tapar y dejar que las patatas y las alas se hagan más, o hasta que la carne se separe bien del hueso, añadiendo algo de vino y agua en el proceso si se queda seco.
Reincorporar la pechuga un par de minutos para que se caliente, remover para que el pollo se empape de la salsa y servir.


                                     !! Buen provecho !!
                                                                      
             
                                                                                 

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