martes, 5 de noviembre de 2013

ENSALADA DE BONITO EN ESCABECHE

Hola amigos, empezamos la semana lloviendo, y dan agua para toda la semana, en fin...yo a cocinar hoy vamos a cocinar(ensalada de bonito en escabeche) todavia apetece, tomar nota.

                                  Ingredientes 4 pers.



  • 500 gr. de bonito
  • 12 tomates cherry
  • 1 lechuga lollo
  • 2 patatas
  • 4 cebolletas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Agua y sal
  • 150 ml. de vinagre de manzana
  • 150 ml. de sidra
  • Aceite de oliva
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra

                                           Preparación


 Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal durante 30-35 minutos aproximadamente, pélalas y córtalas en lonchas, lava la lechuga, escúrrela trocéala  y reserva.
Para el escabeche, pon el vinagre la sidra y 300  ml. de aceite a calentar en una cazuela, agrega 10 granos de pimienta negra, la rama de tomillo, las hojas de laurel, la cabeza de ajos, las cebolletas(enteras) y las zanahorias peladas(cortadas en rodajas).
Cuece todo junto a fuego no muy fuerte durante 15-20 minutos         con la tapa puesta, retira las hierbas y las verduras y resérva, reserva el escabeche.
Retira la piel al bonito y córtalo 8 medallones, salpimiéntalos e íntrodúcelos en la cazuela del escabeche. Cócinalos  durante un  minuto por cada lado, apaga el fuego y deja que repose 10 minutos con la tapa puesta.
Corta el puerro en Juliana fina, fríelo en una sartén con aceite y escúrrelo, monta la ensalada con las patatas, las zanahorias, las cebolletas,los ajos picados, la lechuga, el bonito y los tomates cherry, sazona, aliña con el escabeche y decora con el puerro frio.

                                   !! Buen provecho !!
                                                   
     
                                                                                       

                                        

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