Ingredientes 4 pers.
- 500 gr. de bonito
- 12 tomates cherry
- 1 lechuga lollo
- 2 patatas
- 4 cebolletas
- 1 cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- Agua y sal
- 150 ml. de vinagre de manzana
- 150 ml. de sidra
- Aceite de oliva
- 2 ramas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra
Preparación
Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal durante 30-35 minutos aproximadamente, pélalas y córtalas en lonchas, lava la lechuga, escúrrela trocéala y reserva.
Para el escabeche, pon el vinagre la sidra y 300 ml. de aceite a calentar en una cazuela, agrega 10 granos de pimienta negra, la rama de tomillo, las hojas de laurel, la cabeza de ajos, las cebolletas(enteras) y las zanahorias peladas(cortadas en rodajas).
Cuece todo junto a fuego no muy fuerte durante 15-20 minutos con la tapa puesta, retira las hierbas y las verduras y resérva, reserva el escabeche.
Retira la piel al bonito y córtalo 8 medallones, salpimiéntalos e íntrodúcelos en la cazuela del escabeche. Cócinalos durante un minuto por cada lado, apaga el fuego y deja que repose 10 minutos con la tapa puesta.
Corta el puerro en Juliana fina, fríelo en una sartén con aceite y escúrrelo, monta la ensalada con las patatas, las zanahorias, las cebolletas,los ajos picados, la lechuga, el bonito y los tomates cherry, sazona, aliña con el escabeche y decora con el puerro frio.
!! Buen provecho !!
Cuece todo junto a fuego no muy fuerte durante 15-20 minutos con la tapa puesta, retira las hierbas y las verduras y resérva, reserva el escabeche.
Retira la piel al bonito y córtalo 8 medallones, salpimiéntalos e íntrodúcelos en la cazuela del escabeche. Cócinalos durante un minuto por cada lado, apaga el fuego y deja que repose 10 minutos con la tapa puesta.
Corta el puerro en Juliana fina, fríelo en una sartén con aceite y escúrrelo, monta la ensalada con las patatas, las zanahorias, las cebolletas,los ajos picados, la lechuga, el bonito y los tomates cherry, sazona, aliña con el escabeche y decora con el puerro frio.
!! Buen provecho !!
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