lunes, 11 de noviembre de 2013

POCHAS CON COSTILLA DE CERDO

Hola de nuevo, aqui me teneis para como todos los dias mandaros una receta, la de hoy pochas con costilla de cerdo, tomar nota.

                                   Ingredientes 4 pers.


  • 1/ 2 kg. de alubias (pochas)
  • 6 costillas de cerdo (partidas por a mitad)
  • 250 gr. de guindillas verdes frescas
  •  cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 7 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal

                                  Preparación:

Salpimienta las costillas y dóralas en una cazuela con un chorro de aceite, retíralas a un pato y resérvalas.
Pela 2 ajos y la cebolleta, lamina los ajos y pica la cebolleta en dados, pica también el pimiento verde y pon todo a pochar en la cazuela donde has dorado la costilla, cuando cojan un poco de color, pela el tomate, pícalo y lo incorporas, deja que se poche todo bien y sazona.
Agrega las costillas y las pochas, cubre con agua y pon a punto de sal, coloca la tapa de la olla  y cocina toodo a fuego suave 25-30 minutos, si el caldoo está ligero, mueve la cazuela de vez eeen cuando.
Aplasta los otros dientes de ajo y añádelos a una sartén con aceite caliente, agrega las guindillas verdes y fríelas, sácalas a un plato y sálalas, sirve las pochas y acompáñalas con los ajos y las guindillas.

                                     !! Buen  provecho !!
                                          

                                                                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario