Ingredientes 4 pers.
- pollo de kilo medio
- 150 gr. de jamón serrano
- berenjena
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo
- 1 cucharilla de harina de maiz
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Agua y sal
Modo de hacerlo:
Limpia el pollo, trocea y salpimienta, frie en una sartén con aceite muy caliente, cuando esté dorado, se retira a una fuente.
En el mismo aceite, pocha a fuego lento el ajo laminado y la cebolla picada, una vez pochada, añade la berenjena cortada en dados, rehoga y agrega el jamón picado.
Coloca el pollo en una cazuela, agrega el vaso de vino, la verdura pochada con el jamón y el caldo,, tapa y guisa durante 30-35 minutos aprox. agrega de vez en cuando un cazito de caldo.
Para engordar la salsa, vierte harina de maiz, ligada con agua fria, y mezcla bien.
!! Buen provecho !!
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