Ingredientes 4 pers
- 1-5 de costillas de cerdo en una pieza
- 2 membrillos
- 3 cucharadas de mermelada de frutos rojos
- 1 diente de ajo
- 100 ml. de brandy
- 1 cucharilla de tomillo
- 1 cucharilla de romero
- 1 cucharilla de orégano
- 1 cucharilla de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Pimienta negra (recien molida)
- 1 limón y sal
Modo de hacerlo
1- Majar el ajo, mezclarlo con la mermelada, el tonillo, el romero, el orégano, el zumo de limón,un par de cucharadas de aceite.
2 -Quitar la membrana que tiene pegada las costillas, levantar unas pequeña parte con un cuchillo y luego tirar de ella.
3 - Embadurnar la costilla con la mezcla, meterla en una bolsa de plástico hermética o envolverla en film. Dejarla macerando toda la noche(conviene hacerlo, para que así la carne queda más sabrosa.
4 - Retirar las costillas de la marinada reservándola, poner la carne en una fuente de horno y dejar que se temple unos 30 minutos, precalentar el horno a 160 grados.
5 - Mojar las costillas con el brandy y 100 ml.de agua, meter al horno una hora tapada con papel de aluminio o una tapa
6 - Cortar el membrillo en 8 gajos y descorazonarlos, salpimientar e incorporarlos al asado añadiendo más agua y brandy si se ha quedado seco. Pintar la costilla con marinado y volver a meter, tapado una hora más, dándole la vuelta y volviéndola a pintar a la mitad mover también los trozos de membrillo.
7 - Destapar la costilla, pintarla de nuevo y dejar que se haga 30 minutos, añadiendo un poco de agua si es necesario
8 - Poner el grill en el horno y subiir la temperatura a 230, sacar la costilla y dejar que repose 10 minutos. Córtala en trozos individuales y devolverla a lla fuente, untar otra ve con marinada y meter de nuevo en el horno 5-10 minutos hasta qque se dore, serviir inmediatamente.
!! Buen provecho !!
3 - Embadurnar la costilla con la mezcla, meterla en una bolsa de plástico hermética o envolverla en film. Dejarla macerando toda la noche(conviene hacerlo, para que así la carne queda más sabrosa.
4 - Retirar las costillas de la marinada reservándola, poner la carne en una fuente de horno y dejar que se temple unos 30 minutos, precalentar el horno a 160 grados.
5 - Mojar las costillas con el brandy y 100 ml.de agua, meter al horno una hora tapada con papel de aluminio o una tapa
6 - Cortar el membrillo en 8 gajos y descorazonarlos, salpimientar e incorporarlos al asado añadiendo más agua y brandy si se ha quedado seco. Pintar la costilla con marinado y volver a meter, tapado una hora más, dándole la vuelta y volviéndola a pintar a la mitad mover también los trozos de membrillo.
7 - Destapar la costilla, pintarla de nuevo y dejar que se haga 30 minutos, añadiendo un poco de agua si es necesario
8 - Poner el grill en el horno y subiir la temperatura a 230, sacar la costilla y dejar que repose 10 minutos. Córtala en trozos individuales y devolverla a lla fuente, untar otra ve con marinada y meter de nuevo en el horno 5-10 minutos hasta qque se dore, serviir inmediatamente.
!! Buen provecho !!
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