viernes, 8 de noviembre de 2013

SOPA DE RABO DE BUEY

Hola de nuevo, llego el fin de semana por fin, así puedo tener más tiempo para todo y para mandaros algunas recetas, la de hoy, sopa de rabo de buey, a ver si os gusta, tomar nota.

                                   Ingredientes para 4 pers.



  • 500 gr de rabo de buey
  • 150 gr. de guisantes
  • 150 gr. de nabos
  • 1 hoja de laurel
  • 4 clavos
  • 5 granos de pimienta 
  • 125 ccs de oporto(vino) 
  • 2 tomates
  • 2 litros de agua
  • 250 gr. de zanahorias
  • 1 puerro
  • 250 ccs. de brandy

                                  Modo de hacerlo
                                                                                             
Se lavan y se secciona el puerro, las zanahorias, los tomates y  unas ramas de apio.
Se frie el rabo, con parte de las verduras hasta que se dore,se reserva la grasa.
Se agrega el brandy en lla bandeja donde se ha hecho el rabo y se prende,, se pone el agua en una cazuela con el laurel,perejil, clavos, pimienta y la sal
Se deja hacer a fuego muy lento dos horas, se cela el rabo y se deja enfriar,luego se quita los huesos al rabo, y se corta la carne en pequeños  cuadrados y se retira.
A continuación se quita la grasa del caldo y se echan los trozos de rabo, se agregan las zanahorias, los nabos y los guisantes que quedara sin hacer, se guisa a fuego lento, al final  se le añade el Oporto, se pone a punto de sal y listo

                                    !! Buen provecho !!

             
                                      


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