martes, 19 de noviembre de 2013

CHIPIRONES O CALAMES RELLENOS DE PIÑONES Y HUEVO

Hola de nuevo, aquí os mando otra receta apropiada para esos dias de fiesta a ver si os gusta, no dejeis de copiarla (chipirones o calamares rellenos de piñones y huevo)

                                   Ingredientes:


  • 9 calamares de tamaño mediano
  • 1 huevo duro
  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 25 gr. de piñones
  • 50 gr. de pasas sultanas
  • 2 puerros
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejíl
  • Harina y sal
                                                             
                               Modo de hacerlo

Limpia los calamares y picamos las aletas y tentáculos.
En una sarten con aceite, sofreimos 1 diente de ajo muy picado y los puerros, cuando éstos estén blandos, agregamos a la sartén los piñones, las pasas, el huevo duro bien picado, así como las aceitunas
Con esta mezcla, rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo y  seguidamente los enharinamos , en una cazuela con un poco de aceite doramos 2 dientes d ajo y los calamares.
Hacemos un majado con sal, un diente de ajo y perejíl, a continuación agregamos a la cazuela el majado con el vino diluido en el y un poco de agua, dejamos cocer unos 30 minutos.
Sacamos los calamares de a cazuela, y los colocamos en una fuente, batimos la salsa y la vertemos sobre los calamares. Los servímos adornando la fuente con canónigos y tomates cherry.

                                      !! Buen  provecho !!                                             


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