Ingredientes 4 pers.
- 1 kg. de lomo de cerdo (o solomillo)
- 250 gr. de aceitunas negras
- 150 gr. de pimientos del Piquillo
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 1 cucharilla de pimentón picante
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Azúcar y sal
Preparación.
1 - Si le vamos a poner pimientos, rehogarlos en una cazuela con un chorro de aceite a fuego lento, con un poco de sal y de azúcar unos 20 minutos, dejar enfriar.
2 - Cortar la cebolla en Juliana no demasiado fina, y ponerla en un bol con un chorro generoso de vinagre, sal y la suficiente agua como para cubrirla, dejar reposar una media hora(así perderá fuerza y será más digestiva).
3 - Precalentar el horno a 200 grados
4 - Embadurnar la carne con un poco de aceite, y marcar en una sartén muy caliente, lo justo para que se dore, pasarla a una fuente o bandeja al horno,añadirle el tomillo y asarla entre 20-30 minutos.
dependiendo del grosor(puede ser más, pero es mejor ir mirando para no pasarse).Reservar los jugos y dejar enfriar tapada con papel de aluminio.
5 - Mientras,deshuesar las aceitunas, mezclarlas con la cebolla bien escurrida, el ajo cortado en láminas grandes, 6 cucharadas de aceite, de vinagre, el pimentón, sal y los jugos de la carne
6 - Filetear la carne, extenderla en un tupperr o fuente mezclarla con el aliño, añadiendo de nuevo los jugos que haya podido soltar en el reposo.Incorporar los pimientos picados finos si se usan.Añadir un poco mas de aceite si se ve un poco seco,corregir de pimentón,vinagre y sal(que quede alegre),tapar con plástico y dejar reposar un par de horas mínimo(de un día para otro).Servir a temperatura ambiente,retirando los trozos de ajo para que no sepa muy fuerte.
!!Buen provecho!!
1 - Si le vamos a poner pimientos, rehogarlos en una cazuela con un chorro de aceite a fuego lento, con un poco de sal y de azúcar unos 20 minutos, dejar enfriar.
2 - Cortar la cebolla en Juliana no demasiado fina, y ponerla en un bol con un chorro generoso de vinagre, sal y la suficiente agua como para cubrirla, dejar reposar una media hora(así perderá fuerza y será más digestiva).
3 - Precalentar el horno a 200 grados
4 - Embadurnar la carne con un poco de aceite, y marcar en una sartén muy caliente, lo justo para que se dore, pasarla a una fuente o bandeja al horno,añadirle el tomillo y asarla entre 20-30 minutos.
dependiendo del grosor(puede ser más, pero es mejor ir mirando para no pasarse).Reservar los jugos y dejar enfriar tapada con papel de aluminio.
5 - Mientras,deshuesar las aceitunas, mezclarlas con la cebolla bien escurrida, el ajo cortado en láminas grandes, 6 cucharadas de aceite, de vinagre, el pimentón, sal y los jugos de la carne
6 - Filetear la carne, extenderla en un tupperr o fuente mezclarla con el aliño, añadiendo de nuevo los jugos que haya podido soltar en el reposo.Incorporar los pimientos picados finos si se usan.Añadir un poco mas de aceite si se ve un poco seco,corregir de pimentón,vinagre y sal(que quede alegre),tapar con plástico y dejar reposar un par de horas mínimo(de un día para otro).Servir a temperatura ambiente,retirando los trozos de ajo para que no sepa muy fuerte.
!!Buen provecho!!
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