martes, 2 de julio de 2013

CREMA DE TOMATE

Hola a todos, el verano tardó en llegar pero lo está haciendo bien, aquí o te cueces no hay termino medio, hoy vamos a cocinar una
 crema de tomate, esa da igual que haga calor se come igual en vez de esta muy caliente`pues templada, tomar nota.

                                   Ingredientes:


  • 200 grs. de mantequilla
  • 1  kilo de tomates (muy maduros)
  • Dos zanahorias
  • Una cebolla mediana
  • Un puerro
  • Un hueso de jamón
  • 250 grs. de patatas
  • Caldo de ave
  • Sal y pimienta blanca
  • Harina, azúcar y agua
  • Una hoja de laurel
                                           Preparación:
                  
 Pelar, limpiar y lavar las verduras, cortarlas en cuadritos, echar la mantequilla a la cazuela y una vez derretida, añadir la zanahoria, el puerro, la cebolla, la hoja de laurel y el hueso de jamón, rehogar todo y añadir un poco de harina para espesar e incorporar los tomates, las patatas y el agua.
Llevar todo a ebullición y sazonar con sal y pimienta y echar una pizca de azúcar para evitar la acidez del tomate, triturar todo y pasar por el chino. Preferible servir templado.

                                    !! Buen provecho!!                                                                                                                                                                                                                                                         
                                                 
                                                                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario